НА IDEX-2013 ПРЕДСТАВЛЕНА НОВАЯ МОДИФИКАЦИЯ БТР-4

НА IDEX-2013 ПРЕДСТАВЛЕНА НОВАЯ МОДИФИКАЦИЯ БТР-4

На Интернациональной выставке IDEX-2013 в Абу-Даби (ОАЭ) на объединенном щите ГК «Укроборонпром» в первый раз представлена новенькая модификация бронетранспортера БТР-4 — БТР-4ВМ. В этом образчике продолжена технологическая линия, определяющая легкую адаптивность под требования заказчика, заложенная вначале при проектировании БТР-4.
 
    «Машина готова оперативно изменяться под разные требования заказчика. Скажем, новый БТР-4МВ в отличие от базисной полосы приспособлен под установку дополнительной брони. Изготовлена кормовая аппарель, принятая в странах, нацеленных на эталоны НАТО. Допускается установка зарубежного мотора либо шин», — гласит один из разработчиков данного бронетранспортера, генеральный конструктор ХКБМ имени Морозова Александр Веретенников.
 
    При всем этом, по его словам, разработчики сохранили базисные узлы, сделанные в Украине, такие как системы вооружения, наведения и прицеливания, коробку, подвеску и др. Александр Веретенников разъясняет конструктивные особенности БТР-4МВ требованиями инозаказчиков к способности резвого интегрирования закупаемой ими техники к имеющимся эксплуатационным структурам.
 
    «В Украине в полном объеме есть технические аналоги для производства БТР-4 МВ. Но мы осознаем, что нельзя выйти на чужой рынок с незапятнанного листа, представив полностью новейшую технику. Необходимо учесть особенности имеющегося там парка бронетехники, системы ее логистики и технической поддержки. Данная модификация показывает нашу готовность к изменению конструкции БТР-4 под определенные требования заказчика», — заявил А.Веретенников. Он высказал уверенность в том, что данная техника заинтригует возможных заказчиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.52 МБ