Новое оружие для ПАК ФА

Новое оружие для ПАК ФА 

ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» удачно проводит ряд испытаний и подготовки нового авиационного оружя для ПАК ФА, сказал СМИ ген. директор компании Борис Обносов. Исследование новых систем поражения идет строго по графику, который должен обеспечить своевременный ввод в серийное создание и поставку в строевые части страны нового истребителя.
Обносов отметил, что ряд новейших систем вооружения проходит тесты на других самолетах, которые играют роль летающих лабораторий. По мере производства и поступления в летную эксплуатацию ПАК ФА, тесты новых типов орудия равномерно перебегает на основоной самолет. По словам Бориса Обносова, ряд оружейных новинок подходит к оканчивающей стадии испытаний, по ним проходит подготовка к серийному произодству, по другим — исследования длятся.
На сей день завершены тесты управляемых ракет Х-31ПД, РВВ-МД, РВВ-СД и РВВ-БД. В итоге с конвеера выйдет ракета Х-31АД. Экспортные варианты ракет соответствуют личшим мировым образчикам, а по отдельным поазателям существенно их превосходят.
  Уникальная управляемая ракета РВВ-БД не имеющая аналогов, с большой вероятностью поражает цели на огромных удалениях. Также новенькая управляемая ракета Х-35УЭ, пришедшая а смену Х-35Э, существенно расширяет боевые способности таких корабельных комплексов как «Уран» и берегового «Бал». Ракета ни чем же не уступает последним версиям собственного южноамериканского аналога "Гарпуна" и превосходит все известные мировые аналоги этого класса, включая французскию "Экзосет".

Новое оружие для ПАК ФА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 17.44 МБ