Новые автоматы будут бить током для прочности

Новые автоматы будут бить током для прочности
Ведущая технология закаливания должна понизить цена и уменьшить сроки производства орудия

На замену классическому методу закаливания металла стрелкового орудия (нагрев и остывание) в Рф придет новый ионно-плазменный способ насыщения поверхности при помощи плазмы азота и углерода. Его разработкой занимается тульское КБ приборостроения, выигравшее тендер Минпромторга на 20 млн рублей.


Согласно техническому заданию Минпромторга, плазменному закаливанию после окончания разработки технологии будут подвергать пружинные механизмы новых пистолетов и автоматов, корпуса их магазинов, ствольные коробки, также железные и титановые части других видов вооружения.


Как поведал «Известиям» заведующий кафедрой физики плазмы Томского муниципального института Андрей Козырев, для ионно-плазменного насыщения деталь помещают в вакуумную камеру, заполненную азотно-водородной плазмой, потом «бьют током», в итоге чего на ее поверхности появляется азотированный слой. Способ припоминает процессы, происходящие в трубке ламп «дневного света».


Козырев также добавил, что ионно-плазменную обработку на данный момент интенсивно используют для производства энергосберегающих стеклопакетов и в производстве авто движков. В оружейном деле с его помощью можно будет достигнуть роста прочности металла в 1,5–2 раза.


— Вокруг детали зажигают электронный разряд. Дальше — зависимо от поставленных целей. Употребляются различные газы, добавляются различные вещества. Нередко употребляется азот, в особенности если идет речь об усталостной стойкости. Приблизительно так же упрочняют поршни авто движков, — объяснил Андрей Козырев.


Согласно конкурсной документации, для обработки железных частей должна употребляться плазма температурой 450–600°С, для обработки титана и сплавов — температура порядка 800–950°С.


В итоге обработки на поверхности детали появляется слой защиты шириной всего 1–300 мкм, который препятствует вредному воздействию среды и трения на структуру металла. Твердость поверхности при всем этом растет до 2000 HV, что практически вдвое превосходит твердость на сто процентов закаленной стали.


По сопоставлению с большой термической обработкой (закалкой) насыщение ионами в 1,5–2 раза увеличивает также стойкость металла к «усталости», износу и коррозии, что не является пределом. По словам Андрея Козырева, были получены экспериментальные эталоны металла, которые превосходили по этим характеристикам закаленную сталь до 3-х раз.


Не считая того, ионно-плазменное насыщение дозволит сберечь время и ресурсы на конечную обработку деталей вооружения — способ не просит чистки и финального полирования деталей, так как они не деформируются как при температурной обработке. Также в два раза сократится количество шагов обработки деталей.


На разработку технологии из федерального бюджета было выделено 20 млн рублей. Создание промышленной технологии должно закончиться к концу 2013 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 12.51 МБ