Предпосылки истерики США по поводу визита Ахмадинежада в страны ALBA

Причины истерики США по поводу визита Ахмадинежада в страны ALBAНедельное турне по странам Латинской Америки, которое выполнил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, вызвало в американских СМИ необычный всплеск ненависти, граничащей с истерией.

Естественно, сначала, посыпались обвинения в готовящихся террористических актах. Так, всем популярная газета «Вашингтон Пост» сказала о разработке Ахмадинежадом в Латинской Америке террористических групп, способных в случае начала военных действий устроить США «второе одиннадцатое сентября». В качестве подтверждения газета предъявила обвинение Ирану в организации взрывов в публичных еврейских организациях в 1992 году в Аргентине. Власти Аргентины такое обвинение опровергают, но «Вашингтон Пост» считает полностью логичным использовать в качестве подтверждения 1-го безосновательного обвинения другое настолько же безосновательное.

Восьмого декабря программка Univisión попотчевала зрителей фильмом «Иранская угроза». Кинофильм был призван разоблачить подготовку Ираном и Венесуэлой масштабной кибератаки на компы актуально принципиальных объектов США, таких как Пентагон, Белоснежный дом и атомные электростанции. Зрителя в очередной раз пугнули напоминанием об одиннадцатом сентября, пообещав, что в итоге схожей атаки последствия будут покруче.

Андрес Оппенхеймер, аргентинский политолог, живущий в США, предназначил Ахмадинежаду больше 10-ка статей, в каких визит иранского фаворита в страны Латинской Америки разъясняется сходу несколькими причинами. Посреди стандартных, агрессивно-угрожающих, такие как: создание террористических групп, разработка вместе с Венесуэлой месторождений урана для иранской ядерной программки, преднамеренный твердый вызов США. Не считая того, политолог лицезреет в поведении иранского президента проявление беспомощности: Иран типо оказался в полной изоляции, имеет место падение доверия к правительству в стране – это-де и принудило Ахмадинежада зарабатывать политические дивиденды на пиаре во воинственно настроенных по отношению к США странах.

Нужно сказать, такая буря чувств вызывает полностью логичное удивление, если вспомнить тот факт, что Махмуд Ахмадинежад совершает схожий вояж в 5-ый раз с 2007 года. И всегда был признан и любим в странах ALBA. В этом нет ничего необычного, не считая общей неприязни к США Иран объединяют с сделанным в 2004 году по инициативе Фиделя Кастро и Уго Чавеса Боливарианским альянсом довольно прочные экономические связи.

Во-1-х, Иран является массивным инвестором ALBA. В той же Венесуэле за 5 лет при его участии выстроено 27 заводов и 14 тыщ домов. Развивается банковская система, которая должна обеспечить расчёты меж странами в государственных валютах. Никарагуа рассчитывает на поддержку Ирана в строительстве малых ГЭС, намечены инвестиции в разные отрасли производства, рыболовство и сельское хозяйство. Эквадор уповает на совместное строительство НПЗ. В 2001 году Куба выстроила в Иране наикрупнейший центр генной инженерии и биотехнологий, а Тегеран открыл для страны кредит в 700 миллионов баксов.

Во-2-х, Иран, Эквадор и Венесуэла входят в состав ОПЕК, как международные поставщики нефти. Так что дружеские встречи всегда были важны, а в особенности сейчас, когда идёт речь о вероятном резком подорожании нефти в случае перекрытия Ормузского протока.
Заявления фаворитов ALBA о в большей степени экономических акцентах переговоров подтверждаются отсутствием в составе иранской делегации военных высочайшего ранга.

Непременно, отчасти такая очевидно неадекватная реакция американских СМИ разъясняется тем, что США привыкли вести войну на чужой местности, более того – в чужом, Восточном, полушарии и совсем не готовы видеть серьёзного неприятеля у собственных собственных границ.

Но в свете неких событий голословные обвинения в терроризме воспринимаются как отвлекающий маневр. Так, маленький бандюган, припрятав за пазухой только-только украденный кошелёк, орёт во всю глотку: «Держи вора!»

Не дальше как четвёртого декабря прошлого года на Восток Ирана обвалился южноамериканский беспилотный разведывательный самолёт RQ-170 Sentinel, начиненный скрытой тех
нологией «стелс», четкие свойства которой, как позже выяснилось, содержатся в большой тайне. Согласно иранским данным аппарат был сбит, согласно американской версии – упал, исчерпав припасы горючего. Южноамериканские СМИ выразили огромную обеспокоенность по поводу судьбы скрытой аппаратуры, попутно сообщив, что принадлежал лазутчик ЦРУ. Объяснений, каким образом летательный аппарат оказался в иранском воздушном пространстве, не поступило. Это был уже 3-ий инцидент с упавшим/сбитым самолётом-шпионом в прошедшем году.

Двенадцатого ноября ушедшего года в итоге взрыва взлетела в воздух база КСИР, которая по данным западных СМИ оказалась научно-исследовательским центром по производству баллистических ракет далекого радиуса деяния. Погибло семнадцать человек, в том числе генерал Хасан Техрани Мохаддам – конструктор ракетной программки Ирана.

Всего две недели спустя – мощнейший взрыв в Ифахане. Английская «Таймс» сказала, что нанесён серьёзный вред заводу по обогащению урана, созданного для построенной РФ Бушерской АЭС.

Даже западные СМИ отмечают, что за последние два года вышло более 2-ух 10-ов инцидентов, оценка которых наводит на идея о спланированных диверсиях, направленных против ядерной и ракетной программ Ирана.

Убито два (по неким данным три) физика и один пропал без вести.

Было проведено несколько хакерских атак, самая звучная из которых вывела из строя центрифуги, нужные для обогащения урана.

Южноамериканские специалисты, признавая существование системных целенаправленных диверсий, кивают на Израиль, утверждая, что законы США такового рода деятельность воспрещают. Нельзя не согласиться с независящими СМИ, назвавшими такое разъяснение изымательством.

Согласно данным иранских органов госбезопасности, в течение последнего года ими арестовано более 30 агентов ЦРУ.

Известен афоризм: «Никогда настолько не мало не лгут, как перед выборами, во время войны, и после охоты». В свете всего перечисленного выше, складывается воспоминание, что война уже началась. Может быть, это ещё одно разъяснение особо насыщенной деятельности американских СМИ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,279 сек. | 12.92 МБ