Предпосылки неудач Рф в космосе — общее состояние страны

Причины неудач России в космосе - общее состояние государства"Еще одна галлактическая беда больно лупит по престижу страны, с сожалением приходится констатировать, что серийные беды становятся правилом. Предпосылки заключаются в общем состоянии страны". Об этом ИА REGNUM заявил главный редактор журнальчика "Государственная оборона" Игорь Коротченко, комментируя плохой старт ракеты "Протон-М", из-за которого были потеряны спутники связи — "Экспресс-МД2" и "Телком-3".

"Галлактическая ветвь есть производная ветвь ситуации в стране. Беря во внимание, что дела у нас по ряду направлений идут неблестяще, все это сказывается на галлактической отрасли", — произнес Коротченко.

Он считает, что из-за неудач финансирование отрасли урезано не будет. "Напротив, мы лицезреем, что на галлактические программки у нас выделяется все в большей и большей степени средств с каждым годом. И это полностью верно. Совместно с тем, разумеется, что нужны катигоричные конфигурации в системе управления Роскосмосом и вообщем галлактической индустрией в целом", — заявил эксперт.

"Полагаю, что те меры, которые решает новый управляющий Роскосмоса Владимир Поповкин, полностью правильные. Нам нужна дерзкая борьба с коррупцией, точный контроль за финансовыми ресурсами, их направлением на целевое расходование. Самое главное — нужна реструктуризация отрасли, создание больших вертикально встроенных холдингов в системе галлактической отрасли как это уже изготовлено в оборонно-промышленном комплексе", — произнес Коротченко.

В целом, считает эксперт, Наша родина сохраняет определенный потенциал, "он не потерян". "А именно, новое управление Роскосмоса разрабатывает на данный момент программку многообещающих галлактических тем для страны до 2030 года. В качестве важных ценностей там названы такие программки, как обеспечение независящего доступа Рф в космос с русских космодромов. Два космодрома "Плесецк" будут специализироваться на военных программках, космодром "Восточный" — на штатских программках. При всем этом нужно уходить от зависимости от Казахстана, от Байконура. Разумеется, мы сохраним там свои позиции только исходя из убеждений коммерческих запусков, может быть, пилотируемых программ, но все другое нужно переносить конкретно к нам сюда, в Россию. Выдвинутые в программке Роскосмоса цели — полет на Луну, создание там неизменной действующей лунной станции с повторяющимся посещением астронавтами, другие пункты — полностью реалистичны", — считает эксперт.

"Самое главное — нужна масштабная цель сначала для страны, если такая цель будет сформирована для страны, непременно, она будет сформулирована и для русского космоса", — заключил Коротченко.

Как уже докладывало ИА REGNUM, премьер РФ Дмитрий Медведев сейчас, 9 августа, на совещании правительства заявил, что "нереально вытерпеть далее утраты", которые Наша родина несет в галлактической отрасли. "Мы теряем авторитет и млрд рублей", — произнес он.

По его словам, на последующей неделе должно быть проведено совещание, на котором ответственный вице-премьер должен доложить, "кого наказать и что делать далее".

Спутники связи — "Экспресс-МД2" и "Телком-3" — были потеряны в итоге плохого старта ракеты "Протон-М", которая не смогла вывести их на орбиту. В Роскосмосе признали, что сейчас аппараты перевоплотился в галлактический мусор. Вред, нанесенный трагедией, оценивается приблизительно в 6 миллиардов рублей.

СМИ докладывали, что ожидаются увольнения в Центре имени Хруничева, где создавались спутники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.46 МБ