Приключения итальянцев в Рф

Приключения итальянцев в России

Итальянцы уже в Рф. На фото — боевые машины на причале морского порта города-героя Новороссийска. Приключения начинаются.

Тесты итальянских боевых машин, которые проходят в Рф в рамках перехода армии на колесную технику, состоятся без роли русских военных. Как сказали «Известиям» в Минобороны, тесты организует ОАО «Оборонсервис». При всем этом ни командование Сухопутных войск, ни управление головного автобронетанкового управления на эти тесты не приглашены.

— Практически иностранную технику, созданную для войск, испытывают люди, которые к этим войскам дела не имеют. Может быть, «Оборонсервис» поначалу узнает способности машин, а позже уже завлечет военных для исследования внедрения этих способности в сухопутных частях. Но отсутствие военных при испытаниях военной техники смотрится удивительно, — объяснил представитель Минобороны.

При всем этом на данный момент в организационно-штатной структуре Сухопутных войск нет частей и подразделений, в каких можно было бы расположить эти машины — боевые способности итальянских машины не подходят ни под один тип русских сухопутных бригад.

Но танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнальчика «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что «Кентавры» могут быть поставлены на вооружение средних бригад.

— Колесной технике Минобороны уделяет завышенной внимание в рамках принятых решений. У итальянцев нас сначала заинтересовывают решения коробки, сборки, расположения экипажа и боекомплекта, — объяснил Мураховский.

Ранее эксперт разъяснял, что колесная техника намного мобильнее, чем гусеничная.

В свою очередь, замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко объяснил «Известиям», что поставка еще 2-ух машин значит продолжение испытаний итальянской колесной техники на сопоставимость с русскими реалиями. При всем этом он выделил, что до того как принимать решение о закупках этих машин, их обязательно необходимо проверить на крепкость.

— По-хорошему, если их закупать, необходимо поначалу убедиться, что эти машины владеют необходимым уровнем защиты — подорвать их, обстрелять. Но, как я знаю, итальянцы были против подрыва и обстрела собственных машин. И эта позиция навряд ли поменяется, — объяснил Макиенко.

Тесты ходовых способностей «Кентавров» изучались на полигоне в Алабино в Подмосковье все лето. Для этого использовали две машины различных модификаций — одна с пушкой калибра 105 мм, другая — 125 мм. В Алабино колесные танки двигались под управлением экипажей компании IVECO, которая их производит.

Но управлять вновь прибывшими машинами будут, разумеется, уже штатные военные итальянской армии — о принадлежности броневиков к действующим войскам свидетельствуют тактически знаки и регистрационные номера на корпусе машин.

Официальных комментариев от Минобороны получить не удалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.48 МБ