Применение gsm сигнализаций в охране

Применение gsm сигнализаций в охране

С развитием эталонов сотовой связи стало вероятным создание охранных устройств и внедрения их в ежедневной деятельности. Основой такового устройства служит GSM модуль а основная задачка этого модуля передача сигнала волнения до конечного юзера. Кроме этого элемента устройства также нужным является модуль для подключения беспроводных датчиков. Беспроводной датчик, присоединенный к сигнализации, при срабатывании передает сигнал волнения, который потом транслируется на мобильный телефон обладателю сигнализации. Развитие и освоение технологий сотворения gsm сигнализации позволило значительно понизить стоимость на устройства, которая сейчас начинается от 3 тыщ рублей.

Более всераспространенной сферой внедрения данной технологии является охранная сигнализация для дачи и дачного домика от несанкционированного проникания. Злодей, войдя в помещение определяется каким или датчиком охраны периметра: инфракрасным датчиком движения, датчиком вибрации (при проникновении через окно либо узкую перегородку) либо герконовым датчиком, устанавливаемым на оконную раму либо в дверной просвет. Кроме охранных функций gsm сигнализация для дачи позволяет подключать и другие более полезные датчики, к примеру датчики контроля утечки газа либо пожарные датчики, что позволяет воплотить дополнительный уровень безопасности. Многие gsm сигнализации обустроены камерой, которая по эталонам передачи данных MMS, позволяет передавать на мобильник изображения с объекта разрешением до 640х400 пикселей, что довольно для того чтоб найти главные антропометрические характеристики человека проникшего на объект. Интегрированная инфракрасная подсветка позволяет получать высококачественные изображения приобретенные даже в полной мгле. Для дач на которых нет электричества либо происходит отключение электроэнергии на зимний период существует целый ассортимент автономных устройств, которые владея морозостойкостью и низким потреблением способны накрепко охранять дачный домик в течении всего прохладного периода.

Если использовать для охраны пригородной дачи gsm сигнализацию то может быть внедрение, кроме функций охраны, в качестве устройства контролирующего температуру воздуха в помещении, что в особенности животрепещуще в осенне зимний период. Встроенное во многие gsm сигнализации реле позволяют управлять наружным электрооборудованием: к примеру включать котлы отопления либо маслянные радиаторы. А применение датчиков утечки газа либо протечки воды, в совокупой с пожарными датчиками, дает возможность держать под контролем все процессы жизнеобеспечения дома.

В текущее время развитие gsm технологий не стоит на месте и на замену приходят сети третьего поколения, так именуемые 3G. Эта разработка позволяет получать живое видео с охраняемого объекта. Единственное, что пока останавливает повсеместное внедрения данной технологии, в отличие всераспространенной связи второго поколения используемого в имеющихся gsm сигнализациях, это недостающая развитость сети 3G что уменьшает зону покрытия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 12.5 МБ