Принятие «списка Магнитского» повлечет ответные меры

Принятие «списка Магнитского» повлечет ответные мерыКак понятно, южноамериканские сенаторы собрались сделать очередной ход жеребцом в плане отношений с Россией. Ход этот состоит в том, чтоб не просто отменить несчастную поправку Джексона-Вэника, ограничивающую торговые дела меж Соединенными Штатами и нашей государством еще с середины 70-х годов прошедшего века, а сразу с этим принять так именуемый перечень Магнитского, позволяющий замораживать банковские счета тех россиян, которых власти США подозревают в нарушении прав человека.

Разумеется, что заявляя об отмене поправки Джексона-Вэника с одновременным принятием нового ограничителя для Рф – «Акта Магнитского» — южноамериканские законодатели понимали, что Москва в долгу не остается. И полностью можно допустить, что зачинатели новейшей увязки торговых отношений и демонстрации типо соблюдения демократических норм шли на предумышленную провокацию с целью попробовать вызвать у Рф ответную реакцию.

Желание такового вызова полностью согласуется с маниакальной мыслью у определенных американских сенаторов задеть Россию во что бы то ни стало.
Разумеется и то, что принимаемая в свое время поправка Джексона-Вэника, по сути, никакого дела не имела к тому, как Русский Союза препятствовал еврейской эмиграции. Вся сущность этих поправок, актов и списков состоит в том, чтоб выставить Рф еще одну порцию претензий, при помощи которых можно было бы производить давление на власти. Ведь если допустить, что южноамериканские политические элиты просто и без обиняков отменят все ограничители в двухсторонних отношениях с Русской Федерацией, то это, с их точки зрения, станет поводом для электората усомниться в возможности властей США как и раньше держать нос по ветру и крепость собственной хватки не снижать. А удержание носа по ветру и крепкой хватки для американских политиков как раз таки и заключается в вероятном принятии «Акта Магнитского». Согласно позициям этого акта, южноамериканские власти полностью сумеют замораживать счета русских людей в американских банках, отказывать в получении визы тем, кому они посчитают необходимым.

Кстати, как парламент Соединенных Штатов совсем увяжет отмену поправки Джексона-Вэника с принятием перечень Магнитского, Госдепу в сжатые сроки необходимо будет этот самый перечень оформить. Сейчас в этом перечне, который в США именуют перечнем Кардина (по фамилии предложившего его сенатора) оказались около 60 россиян. В этом перечне есть и довольно скандальные фамилии, к примеру следователь Нелли Дмитриева, которая в Рф проходит по уголовному делу о получении взятки в особо больших размерах (3 миллиона баксов). Внесены в перечень 11 арбитров, а именно арбитр Алексей Криворучко, работающий в Тверском суде городка Москвы. Известен Криворучко кроме дела Магнитского тем, что оставил в силе приговор судьи Боровковой по делу о непослушании фаворитов так именуемого оппозиционного движения «Белая лента» сотрудникам правопорядка. В итоге того приговора Алексей Навальный и Илья Яшин получили по 15 суток. И конкретно это в основном позволило южноамериканскому сенатору Кардину направить внимание на арбитру Криворучко. Видимо, Кардин посчитал, что Криворучко был должен вынести только оправдательный приговор по тому делу. Но умопомрачительно даже не это. Умопомрачительно то, что южноамериканские сенаторы как-то очень избирательно относятся к русской следственной и судебной системам. Как дело, так либо по другому, касается протестных движений, так господа из южноамериканского парламента здесь как здесь. Но вот если идет речь о рядовых судебных решениях, которые нередко вызывают еще больший внутрироссийский резонанс, так это такого же Кардина не достаточно тревожит.

В этой связи можно гласить, что перечень Магнитского, который в скором времени может значительно расшириться, благодаря активной творческой деятельности госпожи Клинтон, есть ни что другое как попытка поделить россиян на «правильных» и «неправильных» с только демократической американской точки зрения. Тот же сенатор Кардин тщательно обрисовывает факты коррупции каждого из числа тех, кто попал в его перечень. Но п

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: