Принято решение о строительстве в Казани завода по производству Ан-70

Премьер-министр Рф Дмитрий Медведев принял решение о строительстве на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) завода по производству военно-транспортных самолетов Ан-70, сказал в субботу министр обороны Рф Анатолий Сердюков.
Принято решение о строительстве в Казани завода по производству Ан-70

«Сейчас Дмитрий Анатольевич (Медеведев) принял решение о строительстве на КАПО самого современного завода», – приводит «Интерфакс» слова Сердюкова по итогам совещания по вопросам стратегической авиации.

Министр отметил, что русская армия до 2020 года закупит 60 таких самолетов, в наиблежайшие два–три года начнутся поставки Ан-70 с украинского предприятия, а после чего заработает завод на КАПО.

Он также поведал, что в перспективе, если будет принято такое решение, на новеньком заводе также будут создавать многообещающий авиационный комплекс далекой авиации (ПАК ДА).

Подразумевается, что объем серьезных вложений в строительство дополнительных площадей для производства этих машин составит около 19 млрд рублей. Не считая того, проект дозволит сделать 2,5 тыщи новых рабочих мест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,335 сек. | 12.52 МБ