Ценности русских властей на примере саммита АТЭС во Владивостоке

Приоритеты российских властей на примере саммита АТЭС во ВладивостокеПосле того как на пост президента Рф в марте этого года был избран Владимир Путин, стала дискуссироваться последующая тема: каких ценностей в собственной работе будет придерживаться глава страны. Если вести речь об размещенных в процессе предвыборной кампании программных статей Путина, то можно было прийти к выводу, что он в случае собственного избрания президентом собирался наступать практически по всем направлениям: и увеличение уровня жизни, и выстраивание тесноватых отношений с государствами СНГ, и решение вопросов по созданию зоны свободной торговли, Таможенного Союза, решение заморочек с оснащением русской армии, налаживание ситуации с соц гарантиями популяции и почти все другое.

По естественным причинам, в стане скептиков гласили о том, что Путин просто очень много на себя берет и все это взятое на для себя уж точно не увезет. Кое-кто впрямую заявлял, что все эти слова кандидата в президенты – очевидный пиар, который растворится, как Путин вновь войдет в Кремль. Дескать, мировой денежный кризис вобьет собственный гвоздь в гроб всех этих кандидатских обещаний: цены на нефть резко свалятся, рубль просядет по отношению к основным мировым валютам чуток ли ни в два раза.

Но уже 1-ые месяцы нового путинского президентства проявили, что записным алармистам придется подвергнуть корректировке свои прогнозы. Приоритетные задачки, которые были поставлены кандидатом Путиным, начали отыскивать свои решения со стороны президента Путина. Непременно, нельзя гласить, что все проходит гладко и масляно, есть тут и свои пока не преодоленные трудности, но, как и в любом деле, решить наболевшие задачи одним ударом, просто нереально.

Какие же ценности в работе президента появляются сейчас. На этот вопрос поможет ответить рассмотрение итогов состоявшегося во Владивостоке саммита государств АТЭС. Можно сказать, что само проведение такового престижного мирового форума – типичный вызов для Рф со стороны мирового общества. Вызов был принят, и результаты переговоров в рамках саммита позволяют прийти к выводу о политических ценностях русских властей.

Для начала стоит сказать, что проведение форума потребовало выделения большой суммы из бюджета. Итоговая смета проведения такового престижного мероприятия как саммит АТЭС содержала сумму в 680 млрд рублей. Это самый дорогой саммит в истории. Разумеется, что слова «самый дорогой» у многих людей вызывают суровое неприятие. Дескать, зачем Москве пригодилось направлять такие объемы средств на то, чтоб нескольких дней бизнесмены и бюрократы провели на полуострове Российский, языки, извините, почесали, а позже разъехались по домам.

Но необходимо ведь быть до конца добросовестными перед самими собой. В конечном-то счете эти средства выделены не столько на подготовку и проведение самого саммита, сколько на развитие Далекого Востока в целом. Саммит – тут только типичный исходный шаг.
Всё ближайшее время в Рф подымалиь вопросы, связанные с тем, что если сейчас на наш Далекий Восток не направить внимания, то внимание на него направят другие страны, а мы этим странам уже ничего не сможем противопоставить. Вроде бы это апокалиптично не смотрелось, но толика правды в этом была и остается. Если принять во внимание то, что общая площадь Дальневосточного федерального окрестность составляет около 36% от площади всей страны, а повсевременно проживают на этих бескрайних территориях менее 6,2 миллиона человек, то можно для себя представить масштаб негатива. Дело в том, что такое число обитателей просто на физическом уровне не сумеет производить полномасштабное освоение всех богатств этого региона, ну и с контролем таковой впечатляющей части страны могут также появиться суровые трудности.

В связи с этим озвучивались планы по вербованию на Далекий Восток обученных профессионалов и рабочих кадров, которые сумеют на первом шаге сделать некоторый задел для предстоящего перелома сложной ситуации. Пока люди с Далекого Востока охотнее уезжают, чего нельзя не учесть.

Но ни те же квалифицированные спецы, ни рабочие кадры на нагую, что именуются, землю тоже не поедут, ну и на обеща

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,172 сек. | 12.46 МБ