Присяга-2

Присяга-2

Ночь перед Присягой… Ну, и что? — спросит юноша эталона, так, года 90 и выше. Что такового было, чего я не лицезрел,а? Что самое грустное для Родины нашей Русской Федерации, что отслужившие целый год глупо не могут осознать:

-Какая на х.. клятва? Так вышли на плац, прикололись! Ништяк! Круто!С пацыками поржём через год ! Всё на ютубе!

Вот, блин, дождались! Ранее каждый 30-й — 45-й, а на данный момент все клоуны! Либо полуклоуны! Либо наркоманы! Либо….! Но мы отвлеклись от темы.

Так что-же происходило той ночкой? Всё, как это принято в армии, началось, конечно-же, за 3 денька до действия. Маленькая речь замполита перед строем дивизиона, ещё более маленькая, но более ёмкая речь комбата перед батареей, потом практически пара предложений от взводного в ленинской комнате (в какой под бюстом Ленина мы прятали всё, что нельзя, а офицеры, закончившие это училище не разу его (БЮСТ) не тронули! И вот здесь нужно объяснить некие моменты.

Л/С на 1 курсе состоит из 3 частей:
1.17- летние зеваки(после школы)
2.кадеты(выпускники СВУ)
3.сапоги (военнослужащие срочной службы, поступившие в ВУ из частей и подразделений Вооружённых сил).

Естественно, на должности ко и зкв были назначены военнослужащие из п.п.2-3! Я, как вы додумались, относился к 1 категории. Большая часть курсантов были на моей стороне баррикады. Меж нами появлялись неизменные конфликты, до определённого момента-подготовки к Присяге. Естественно, сапогам была не увлекательна наша подготовка к Присяге, кадеты собрались в одно ядро и могли смять кого угодно,но! Восстановим хронологию событий. Как это было!

Всё просто и незатейливо, в согласовании с распорядком денька, вечерняя прогулка. Казалось-бы, всё по уставу! Так, да не так! Большой круг по местности училища, и с песней, естественно, и не с обычной, а со строевой! На подходе к казарме выходила 3 песня, и здесь мы (1 ПУНКТ) решили показать своё Я! Всё-таки завтра Присяга, А САПОГИ НАС ДОСТАЛИ РЕАЛЬНО! Старшина-сапог подаёт команду"ЗАПЕВАЙ", ну, мы и запели: "Медлительно ракеты улетают в даль, встречи с ними ты уже не ожидай, и хотя Америку незначительно жалко, у Китая это впереди…" (Кому нужно, скину полный текст). На мотив голубого вагончика.

В конечном итоге ещё 2 круга! На подходе к казарме поём ту-же песню! Как мы были тогда счастливы!!!! Победа-наша Победа над всеми и вся! Юношеский максимализм? Как ещё куётся нрав? Мы стали командой, скажу больше после чего демарша в нашей сотке не было различий меж курсантами! Но я отошёл от темы, вот и вечерняя поверка, и милостливое разрешение старшины не спать после отбоя, также свободно передвигаться по расположению в мирных целях. Чем мы тут-же и занялись! Практически через 10 минут появились кадеты, и уже не как отдельная каста! Сходу начали давать полезные советы, как парадку сделать супер парадкой! Но главное, как из фуражки (главный шик для курсанта) сделать ФУРУ! А Витя Цой всё хрипит про группу крови и т.д., а подпеваем! Бывшие бойцы (не все) вертелись у входа в бытовку, но не входили. Смотрели на то бл…о, которое мы вытворяли с парадкой, позже один не выдержал, 2-ой, и поехало! До сего времени признателен им за то, что обучили, как разглаживать сапоги (та ещё наука!) Ну вот, 4 часа ночи парадка, сапоги, бляха, отпид…ы от рубля и выше! Расстояние от минуса и шеврона измерено до микрона! Текст Присяги выучен и рассказан другу 50 раз, и от друга назад 55 раз! Местное время 4 часа 30минут. Через 2 часа подъём! Чем заняться бедному курсанту? А я не помню! Так было сильное духовное волнение (фактически аффект), что я реально не помню! Что любопытно, на последующий денек после Присяги в увале вообщем спать не хотелось! Парадокс?!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 12.47 МБ