
Есть и другие предпосылки, подтверждающие факт ошибки Москвы. Ливийские мятежники — искусственно сделанная Западным миром и вполне несамостоятельная политическая сила. Это совсем разумеется. Запад оказал мощнейшую информационную, политическую поддержку, поставлял орудие, боеприпасы, амуницию, предоставил собственных инструкторов, помогал в планировании операций, посодействовал своими ВВС и ВМС. В конечном итоге, видя малую результативность действий повстанческих сил, даже провел операцию по захвату Триполи. Были применены предатели в армии Каддафи, в штурме приняли прямое роль спецподразделения западных и арабских государств, подразделения личных военных компаний.
Их поддержка тупость, понятно, что ПНС не будут делать ранее подписанных Каддафи договоров, т. к. Наша родина очень длительно колебалась в предшествующий период. Таким макаром, не оправдывается это действие и экономическими соображениями.
Этим шагом Москва уронила авторитет Рф, как в мире, так и снутри самой страны. Почтения и доверия к русской наружной политике стало ещё меньше. Наша родина лишилась козыря в «торге», как с будущими фаворитами в Ливийской войне, так и с их хозяевами. Отдав это признание просто так. А так мы могли выторговать себе, по последней мере, часть имеющихся по Ливии позиций, к примеру: сотрудничество в области стальных дорог, военно-технической сфере и т. д. Пример было надо брать с Китая, тянуть время. Каддафи ещё не убит, война длится. Контактировать и с «повстанцами», обещать признание за договоры. Потаенно контактировать с Каддафи, мир изумителен, вдруг завтра в США начнётся революция и им будет не до Африки?! Так, Куба, Венесуэла, Никарагуа отказались признать ПНС и верно сделали.
Было надо тянуть время, пусть ПНС обосновывает свою дееспособность. Ведь, через месяц власть могут захватить «моджахеды». Их тоже сходу признаем? Штатская война, революция явления сложные, их особенностью является тот факт, что днем может быть одна власть, а вечерком другая.
Анонсы с Ливийского фронта
Триполи. Сейчас мы из разрозненных данных можем сложить относительно целостную картину, которая даёт осознание, как смогли взять столицу Ливии. В город была заблаговременно заброшена неприятельская агентура (в том числе и под журналистским прикрытием), было активизировано местное исламистское подполье, подготовлены главные силы для захвата столицы в составе спецподразделений Англии, Франции, Катара, Иордании и ОАЭ, бойцов личных военных компаний (ЧВК) и самых боеспособных подразделений «Аль-Каиды». Есть мировоззрение, что в десанте приняли роль и южноамериканские морпехи. Когда началась эта операция, один из генералов правительственных сил открыл западный участок обороны городка, при всем этом он ещё сумел арестовать собранных им типо на «совещание» офицеров и своими приказами парализовал на этом участке оборону. Потому, повстанцы смогли ворваться на западные окраины столицы. Сразу в городке выступила агентура противника (несколько диверсионных подразделений) и 5-ая колонна. Но главный удар нанесли с моря, без него мятежникам город было не взять. Морской десант спецчастей НАТО, ЧВК и исламистов.
Огромную нехорошую роль сыграл тот фактор, что заместитель главы разведки Джамахирии был уже издавна предателем и всегда войны работал на неприятеля. Но с ходу взять город не удалось, битва за Триполи шла неделю. Оставшиеся верными Кадд