Про рекордно низкую безработицу в Рф и нежелание гастарбайтеров сдавать экзамен на познание российского языка

В конце года принято подводить разные итоги, касающиеся фурроров либо неудач в политике, экономике, спорте и иных направлениях. К отчетам, таблицам, итоговым показателям и рейтингам можно относиться по-разному, ведь нередко бывает так, что характеристики одной структуры, в общем и целом, противоречат показателям другой. Но если итоги подводятся представителями властей, то на их просто нельзя не направить внимание.

Про рекордно низкую безработицу в России и нежелание гастарбайтеров сдавать экзамен на знание русского языка

На деньках свои итоги подвели в том секторе русского Правительства, который касается соц вопросов. Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая эту сферу, объявила, что в сегодняшнем году Рф удалось достигнуть впечатляющих результатов в плане решения вопросов, связанных с безработицей. По сведениям госпожи Голодец, уровень этой самой безработицы сейчас удалось свести к значению в 5,2% от числа экономически активного населения Рф. Тут необходимо сразу сделать расшифровку понятия «экономически активное население», чтоб было понятно, 5,2% — это вообщем сколько, как говорится, в людях – в человеках.

Под экономически активным популяцией той либо другой страны понимается часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства продуктов и оказания разных услуг. Эта часть населения способна хотя бы на возможном уровне иметь источник личных доходов. Согласно интернациональным правилам в число экономически активных людей могут попасть старые люди от 10 (!) до 72 лет. Но таковой аспект действует не во всех странах мира. Например, у нас (в Рф) нижняя планка возраста для экономически активного гражданина составляет 15 лет.

Выходит, что 5,2% в этом случае соответствует приблизительно четырем миллионам человек – людей Рф, естественно. Если доверять таким цифрам, то, выходит, что Наша родина смогла достигнуть докризисного уровня безработицы и даже несколько затмить (в положительном смысле этого слова) характеристики 2007 года.

Вице-премьер Ольга Голодец заявляет о том, что такового низкого процента безработных в Рф не было никогда. Её цитата: «мы гордимся этим».

Казалось бы, что все без исключения россияне тоже должны порадоваться таким показателям, но есть тут несколько деталей, о которых просто нельзя не упомянуть. Дело в том, что вкупе с рекордно низкими показателями безработицы в Рф за последние годы стала формироваться и очень негативная тенденция. Связана она с тем, что в стране проявляется несчастная текучка кадров. При этом очень значимая. Если сотрудник того либо другого учреждения, предприятия, определенной компании «умудряется» работать более 2-3 лет на одном месте, то такового человека впору именовать сотрудником с огромным опытом. Ведь до трети трудоспособного населения обязаны поменять место работы фактически часто.

С одной стороны это может гласить о том, что у россиян появился реальный выбор мест работы, и граждане могут отдавать предпочтение тому рабочему месту, которое, выскажемся так, теплее и сытнее. Но есть у медали и оборотная сторона: текучка кадров связана с новыми, очень типичными, правилами ведения бизнеса. Многим работодателям (руководителям личных компаний) нередко просто нерентабельно вести работу с постоянным штатом. Куда сподручнее набирать людей на пару-тройку месяцев, потом навешивать недостачи, неустойки и остальной денежный и проф негатив, под предлогом чего отказывать в выплате положенных сумм за реализованный труд. Непременно, такая тенденция проявляется не всюду, но то, что находятся те, кто ее «с успехом» применяет – факт. Многие сотрудники могли быть и рады продолжать работать на одном месте, стремясь к карьерному росту, увеличению уровня доходов, но их интересы часто идут вразрез с интересами конкретного работодателя.

Целой армии работодателей вообщем нерентабельно внедрение труда обученных служащих. Ведь в среде представителей бизнеса прогуливается такая присказка: «Зачем нам умная челядь – вдруг еще хорошо красть начнёт…» Поэтому и оказываются в торговых центрах, банках, кабинетах продаж, центрах правовой помощи и других

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 1,069 сек. | 12.93 МБ