
Если учесть, что в процессе вешнего призыва на службу направились 150 тыс. 570 человек, то осенью этот показатель очевидно снизился. Дело тут не только лишь в том, что далековато не все юные люди хотят идти на службу в российскую армию, да и в том, что пока не удается «заманить» в армию Рф нужного числа контрактников. Согласно задачке модернизации русской армии, число военнослужащих, проходящих службу по договору, должно быть более 400 тыщ человек. Пока такое число видится только в удаленной перспективе, но при оптимальном подходе к модернизации, при развитии привлекательности военной службы для юных людей, количество контрактников в разных войсковых частях будет постоянно расти.
В принципе, для этого не необходимы никакие особые сверхмеры. Довольно обеспечить военнослужащих, проходящих службу по договору соц гарантиями, жильем, размеренным валютным довольствием, новейшей экипировкой и вооружениями и привлекательность самой службы будет постоянно расти.
Пока объявленное валютное довольствие военнослужащего в звании сержанта, проходящего службу по договору, далековато не всюду соответствует обозначенным нормам в 35 тыщ рублей минимум. До сего времени из различных войсковых частей Рф приходит информация, что те же сержанты контрактной службы получают в общей трудности менее 70-80% от обозначенной суммы.
Конкретно нестыковки обещаний и их выполнений нередко дают повод для раздумий о том, стоит обещаниям веровать. И пока такая ситуация будет сохраняться, привлекательность военной службы продолжит оставлять вожделеть наилучшего.