Задачи Войска Польского

Проблемы Войска Польского

Вооруженные силы Польши, пожалуй, являются более беззащитными посреди всех европейских армий. И обстоятельств тому достаточное количество.

Так, одной из главных обстоятельств было низкое валютное довольствие, что привело к большенному количеству увольнений из рядов Войска Польского. Может быть к счастью, эта неувязка начинает понемногу решаться. Согласно заявлению Томаша Семоняка, министра государственной обороны, с 1 июля 2012 года заработной платы польских военнослужащих увеличены на 90 американских баксов либо 300 польских злотых. По его словам, с одной стороны, эта надбавка должна не только лишь обеспечить неплохую финансовую поддержку военным, да и приостановить отток личного состава.

Но кроме этой, есть и другие препядствия. Так, очень значимый период времени в Польше усугубляется ситуация с комплектацией армии. Согласно официальным данным, за первую половину текущего года рапорта о преждевременном увольнении подали порядка 3 тыщ военнослужащих. Если схожая ситуация сохранится и далее, то к концу года эта цифра может достигнуть 10 тыщ человек, что может составить самый высочайший показатель за последнее десятилетие. Нечто схожее наблюдалось и в прошедшем году, когда уволилось вдвое больше военных, чем планировалось. Так, заместо запланированных порядка 4 тыщ военнослужащих рапорта об увольнении подали около 7,5 тыщ человек.

Стоит отметить, что существует и еще одна не очень приятная тенденция. Если ранее в припас уходили военнослужащие, которые имели выслугу по 20 лет, то на данный момент предпочитают увольняться в большей степени представители юного поколения, которые не прослужили и 10-15 лет. Как отмечает экс-министр обороны Януш Земке, за всегда существования Польши в первый раз сложилась ситуация, когда в стране полицейских больше, чем военнослужащих. И это не свидетельствует о начале кризиса в вооруженных силах, это гласит о том, что он быстро развивается.

Основная причина массовых увольнений заключается в появлении разногласий относительно проведения организационно-штабных мероприятий и связанных с ними перемещений войск, также принятие нового закона о военных пенсиях.

Конкретно такое положение вещей стало предпосылкой того, что было принято решение о реформировании Войска Польского.

Сначала текущего года министром обороны Польши Томашом Семоняком был подписан документ, который предугадывал главные направления развития армии на 2012 год.

Приоритетное направление деятельности министерства обороны Польши на текущий год предугадывает проведение реформирования системы управления армией. Сущность реформы заключается в сокращении и упрощении структуры военного министерства, реорганизация генерального штаба в орган стратегического консультирования, планирования и контроля. Не считая того, предусмотрена интеграция органов военного управления в составе 2-ух стратегических командований, которые будут отвечать за оперативное и текущее командование войсками.

Не считая того, немаловажную роль в модернизации польской армии играет и улучшение системы боевой подготовки, которой планируется достигнуть с помощью более рациональной организационной структуры, также обеспечения военных учебных заведений катализаторами и тренажерами последнего поколения. Больше всего внимания будет уделяться подготовке тех воинских подразделений, которые будут привлекаться для роли в миротворческих операциях НАТО и Евро Союза.

Кроме этого, планируется также проведение реформы в структуре высшего военного образования. 5 военных вузов будут объединены в два. Будут также длиться работы по созданию системы обеспечения безопасности полетов в воздушных силах польской армии.

Общая численность вооруженных сил определена на уровне 120 тыщ человек, из которых 20 тыщ отдано под национальные силы резерва. До конца текущего года в Войске Польском должно служить порядка 23,5 тыщ офицеров, около 49 тыщ рядовых и 43 тыщи сержантов и хорунжих. Количество генеральских должностей будет существенно уменьшено, а количество женщин-военнослужащих вырастет.

Также было определено, что в 2012 году нужно сделать программку развития вооруженных сил Польши на 2013-2022 годы. Конкре

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,230 сек. | 12.92 МБ