
Скоро нас принудят поверить, что в 1941-1945 годах Сталин совместно с Гитлером вел войну против Запада
Меркантильная, но верная в собственной базе поговорка говорит, что в средней школе есть два основных предмета – история и исходная военная подготовка. 2-ая учит, как стрелять, а 1-ая – в кого.
Конкретно история, а поточнее, лежащие в ее базе «мифы» и «стереотипы» определяет самосознание народа. Более того: она в решающей степени конституирует этот люд не как размытую «культурную общность», как целое, сознающее свои интересы и способное защитить их в ужесточающейся глобальной конкуренции.
Вот поэтому пробы фальсификации истории более небезопасны, чем шпионаж и диверсии: они разрушают не военные потаенны, не хозяйственную инфраструктуру, но то, ради чего эти потаенны и инфраструктура есть – национальную идентичность, без которой нет народа, а страна преобразуется в «трофейное пространство», ждущее собственного порабощения.
Наши стратегические соперники в продвинутых странах понимают это очень отлично, и конкретно в этом осознании кроется основная причина того неизменного давления на нашу историю (а означает, и на наши представления о самих для себя), которому мы подвергаемся.
Самый броский пример – нашумевшая резолюция ОБСЕ, поочередно ставящая на одну доску сталинизм и нацизм и, на самом деле дела, приравнивающая их друг к другу.
Для жертв русской системы образования позволю для себя напомнить, что, невзирая на неоспоримые злодеяния сталинизма, он не производил геноцида по национальному признаку. Даже переселения народов осуществлялись в наилучших критериях, — а именно, в заблаговременно приготовленные поселки, в наилучшие условия, чем существовавшие в разрушенных войной районах. Режим не вел агрессивных войн: даже война с Финляндией началась после отказа финнов выполнить обмен территорий, — чтоб отодвинуть границу от Ленинграда в преддверии большой войны, а на местность Польши вошел только после того, как польская армия и сама государственность там закончили существовать.
Контракт же с Гитлером, после которого Сталин прыгал от радости, крича «Обманул Гитлера!», был менее чем принужденной реакцией на Мюнхенский сговор и науськивание Германии Западом на Русский Альянс.
Не следует забывать и того, что общая численность жертв сталинизма, как демонстрируют исследования, основанные на архивных данных, а не личных истериках, завышена в разы, а иногда и в 10-ки раз.
Любопытно, что проф обличители Сталина, обычно, таинственным образом запамятывают о его главной, реальной вине. Эта вина состоит в том, что прививка ужаса и насилия, изготовленная им нашему обществу, отбила у целого народа и, в особенности, у его элиты способность к инициативе, что подорвало его жизнестойкость и привело, в конечном счете, к уничтожению русской цивилизации. Грубо говоря, «созданная им система породила Горбачева».
Последующим после приравнивания сталинизма и нацизма шагом «промывки мозгов» российскому обществу будет разъяснение, что, так как в 1939 году Сталин и Гитлер условились вместе, они совместно вели войны в 1939-1945 годах против «всего цивилизованного человечества» и совместно потерпели поражение от соединенных сил США, Англии и Франции. Но немцы покаялись в собственных грехах, а российские почему-либо нет. И потому российские должны каяться, каяться и каяться, выплатить контрибуции и репарации, подобные германским, а главное – навечно запамятовать о праве на какие бы то ни было собственные национальные интересы.
Да, сейчас это смотрится дикостью. Но не большей дикостью, чем поколение вспять смотрелось приравнивание сталинизма — при всех его грехах — к нацизму.
Создателю данных строк еще в 2001 году приходилось слышать на интернациональных конференциях заявления о том, что Наша родина всегда игралась в истории Европы только нехорошую роль. Когда же одному из создателей этих заявлений (кстати, германцу) напомнили о победе над фашизмом, он уже тогда расслабленно заявил, что роль Русского Союза в данном деле «не стоит преувеличивать».
Более принципиальным, хотя и неведомым русской общественности элементом позиции Запада является принципный отказ ЮНЕСКО признавать блокаду Ленинграда в качестве действия, имевшего всемирно-историческое значение. Разъяснения интернациональных чиновников умилительно ординарны: они-де уже имеют огромные трудности с поляками из-за размещенного на местности Польши Освенцима (функционирование которого признано таким фактом) и с германцами – в целом по истории 2-ой мировой войны, и обострять дела к тому же из-за блокады Ленинграда им просто не любопытно.
Русская бюрократия согласно молчит в тряпочку.
Меж тем попустительство в этом вопросе полностью может привести к тому, что наших деток будут заставлять учить, что блокада Ленинграда была злодеянием сталинского режима, а доблестные германские и финские войска по мере сил оказывали гуманитарную помощь жертвам коммунистического террора!
Это кажется забавным и несуразным только на 1-ый взор. Я общался с полностью сформировавшимися, взрослыми 30-летними людьми, у каких уже есть детки, которые от всей души не веруют, что Русский Альянс был самой читающей государством в мире. Просто так как читать – это отлично, а «что неплохого может быть в совке и при коммунистах»?
Самое же увлекательное состоит в том, что, невзирая на от-дельные взвизги и «комиссии по борьбе с фальсификациями истории», которые просто могут перевоплотиться в «комиссии по фальсификации», правящая бюрократия в целом поддерживает и провоцирует забвение истории нашей страны.
По очень обычной причине: каким бы неэффективным ни было наше правительство в прошедшем, какие бы злодеяния ни совершали его представители, оно всегда – и при царе, и при коммунистах — было обычным государством, стремящимся к публичному благу.
Да, само это «общественное благо» время от времени понималось умопомрачительно развращенным образом, — но его пробовали добиться.
Сделанная же в Рф государственность, как можно судить, принципно отторгает саму идею «общественного блага», заменив ее мыслью личного обогащения чиновников.
Потому эффективность современного русского страны исходя из убеждений общества не идет ни в какое сопоставление с эффективностью самых скверных и несуразных режимов нашего прошедшего.
И, чтоб ни у кого не появилось не то что желания, а даже способности производить такое сопоставление, нужно вынудить людей запамятовать свое прошедшее.
Перевоплотить Россию в страну манкуртов.
И в этом главном, принципном подходе интересы правящей клептократии, как можно созидать, стопроцентно совпадают с интересами наших наружных стратегических соперников.