Длятся тесты ударного беспилотника США

На местности авиабазы Эдвардс длятся летные тесты многообещающего южноамериканского ударного беспилотника X-47B.

Как утверждают военные, проведение полетов было таким удачным, что управление приняло решение о начале проведения тестирования самолета во время имитаций действий с палубы южноамериканского авианосца.

Продолжаются испытания ударного беспилотника США

Начиная с января 2010 года, тесты X-47B проходят очень удачно. С местности авиабазы Эдвардс взлет беспилотника осуществлялся уже 20 трижды, что привело к увеличению статуса ЛА до «экспериментального».

Как сказал подполковник Лэндон Хендерсон, один из управляющих проводимых испытаний, подготовка X-47B к полетам проходит на местности полигона в Патаксент Ривер, где размещается комплекс оборудования, созданный для обучения летчиков Военно-морских сил действиям с авианосца. Уже осуществлялись посадки с уходом на 2-ой круг, также производились посадки ЛА с грузом на борту. Умопомрачительно, что даже при полной загрузке и сильном ветре беспилотнику X-47B удавалось совершить посадку очень мягко.

Сразу после того, как у БПЛА X-47B появится новое программное обеспечение, начнется его подготовка к двум демонстрациям, где он будет выступать в качестве палубного самолета. Демонстрации запланировано провести в декабре текущего года и в апреле последующего. Во время испытаний X-47B будет совершать посадку на палубу передвигающегося южноамериканского авианосца и создавать деяния в окружающей среде, где преобладают зрительные подсказки. Кроме этого, в 2014 году запланировано проведение демонстрации автономной дозаправки.

Продолжаются испытания ударного беспилотника США

При условии удачного окончания испытаний на местности авиабазы Эдвардс, X-47B пройдет тесты на летную годность, тем совершив огромный шаг к тому, чтоб быть принятым на вооружение. Имея на вооружении палубный БПЛА X-47B и одиннадцать авианосцев, Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки сумеют с палубы создавать атаку хоть какой цели на планетке.
Малозаметный беспилотный ударный самолет, как «таран», будет пробивать всякую систему противовоздушной обороны и наносить суровый удар хоть каким вооруженным силам.

БПЛА X-47B способен развивать высшую дозвуковую скорость, нести до 2-ух тыщ килограмм бомб и ракет, иметь дальность полета – 4000 км, если с дозаправкой, то — фактически неограниченную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,303 сек. | 12.49 МБ