Проект боевого бронированного «Термоплана»

Проект боевого бронированного «Термоплана»

У «Авиастара» и МАИ (т.е. у авиационного завода и авиационного института) внезапно нашелся соперник, и какой — в лице профессионалов в области морских судов, не имевших никакого дела к авиации!

Работы на пустующих заводах судпрома в Северодвинске в 1994—1996 годах желал развернуть заслуженный изобретатель Рф Виктор Константинович БОГАТЫРЕВ (р. 1935), который спроектировал «тарелку» километрового поперечника со стенами из корабельной стали, атомными движками и грузоподъемностью в тыщи тонн. Атомный движок нужен для разогрева рабочего тела (перегретый водяной пар), создающего подъемную силу, и работы маршевых и управляющих электродвигателей. Автономность работы (заправляться ядерным топливом можно раз в год, а водой можно дозаправляться всюду, даже из туч над пустынями) позволяла бы таким аппаратам по мере надобности месяцами барражировать в воздухе, сменяя экипаж при помощи вертолетов, и делать фактически любые штатские и военные задачки.

Когда идет речь о летающей машине, при чем здесь морские суда? Богатырев подметил, что при довольно огромных размерах дисколета его можно было бы строить — сваривать швы на листах — прямо под открытым небом на ровненькой бетонной площадке. Для таковой работы довольно было технологий и опыта судостроителей.

Не достаточно того, это было бы даже лучше, поэтому как термоплан, обосновывал В. Богатырев в 1994 году в «Космопоиске» даже необходимо делать из брони, а не из авиационного материала! Зачем из летающего дискообразного теплодирижабля делать дискообразный бронекрейсер?

Проект боевого бронированного «Термоплана»

Ударная сила: "Боевые НЛО"

[media=http://rutube.ru/tracks/997978.html?v=57e6666d356ec927223dbb20eacc2f65]

В протяжении многих веков из различных государств приходят известия о необычных небесных огнях и странноватых летательных аппаратах, приземляющихся на нашу Землю — НЛО либо "Неопознанных Летающих Объектах". Большая часть из их похожи на диски либо "тарелки". Этот кинофильм в первый раз скажет о реальных "летающих тарелках", которые могут обеспечить революционный технологический прорыв и надёжную безопасность Рф в 21-м веке. Это летательные аппараты безъаэродромного базирования: "ЭКИП", "Термоплан" и "Барс". Они способны производить взлёт и посадку на любые площадки, и водные поверхности. Они все разработаны в авиационно-космической отрасли и имеют двойное предназначение. В военной области это: разведка и целеуказание ударным ракетным комплексам, дозорная служба на приграничных территориях, десантные перевозки личного состава и техники, спасательные и инженерные операции на море и суше. В штатской сфере уже в ближнем будущем подобные аппараты могут поменять классические пассажирские, транспортные и особые самолёты, так как отличаются высочайшей экономичностью, безопасностью и грузоподъёмностью.

Казалось бы, бронировать летательный аппарат глупо, поэтому как современные снаряды и ракеты прошибают даже танковую и корабельную броню, имеющиеся средства поражения просто пробьют и железную броню термоплана! Но если пробивание брони танка значит как минимум поражение его экипажа, а пробоина в корабле значит реальную опасность пойти ко дну, то пробоина в парящем термоплане… даже не собьет его с курса. Дело в том, что ни одна страна не приняла на вооружение противовоздушные ракеты с таковой же пробивной силой, как у противотанковых либо противокорабельных ракет, — для поражения самолетов этого просто не нужно. Попасть противокорабельной либо противотанковой ракетой либо снарядом в летящую цель фактически нереально. Рядовая же воздушная ракета взрывается в 10—30 метрах от корпуса самолета, осыпая его осколками, — для хоть какого боевого либо штатского самолета это фатально. Вспомните, как в октябре 2001 года украинская ракета С-200 случаем сбила мирный русский самолет Ту-154 над Черным морем, после того как перенацелилась и взорвалась в 15 метрах над фюзеляжем. Для бронированного термоплана взрыв и осыпание таковой шрапнелью как слону дробина. И количество попаданий ракет в бронетермоплан можно будет подсчитать только по царапинам на его корпусе. Допустим, после возникновения бронетермопланов кто-то замыслит перепрограммировать противовоздушные ракеты, с тем чтоб они взрывались не перед корпусом цели, а при ударе о корпус цели. Вправду, прямое попадание противосамолетной ракеты (той, что разносит самолет в маленькие клочья) сделает в железном корпусе бронетермоплана пробоину площадью приблизительно в 1 кв. м. Через эту дыру начнется утечка жаркого воздуха, но пригодится несколько суток, чтоб такая маленькая по сопоставлению с объемом утечка привела к потере плавучести. За этот период времени движок корабля в состоянии выработать жаркого газа в 100 раз больше по объему. Другими словами, чтоб сбить термоплан, необходимо попасть в него как минимум 100 раз. И это при условии, что у противника будут эти 100 ракет в одном месте (обыденный припас противовоздушного дивизиона от 6 до 20—40 ракет), при условии, что экипаж термоплана не будет маневрировать, отстреливаться и заделывать пробоины (это как раз тот случай, когда заделывать пробоины может обыденный газоэлектросварщик). Ну и в данном случае «сбитый» термоплан не упадет, а очень мягко спланирует на избранную площадку. Падение при таковой парусности практически нереально.

Таковой летающий «монстр» сумел бы выдержать попадания сходу сотки ракет «земля—воздух», появление пробоины площадью более 100 кв. м! Не считая этого ужаса, он еще в состоянии пережить даже прямое столкновение с каменной горой на скорости выше 80 км/ч. По расчетам, надутый как футбольный мячик корабль просто отпрыгнет от жесткой преграды, экипаж естественно повалится с ног, но корабль выдержит! Более неуязвимого бронированного авиакрейсера, способного к тому же нести 10-ки боевых самолетов, тяжело представить: против него бессильны торпеды, все имеющиеся противокорабельные системы и все противовоздушные ракеты, не считая ядерных зенитных. Скорость у такового авианосца в пару раз выше, чем у его океанского собрата, так что при таком встречном воздушном напоре взмывать со металлической километровой(!) спины и садиться назад на «Термоплан» сумеют обыденные боевые самолеты, а не только лишь построенные специально в палубном варианте.

Вот и представьте, каких авианосцев либо крейсеров стоит больше бояться — обыденных морских либо воздушных, способных с большой скоростью добраться не только лишь до отдаленных островов, да и до хоть какой точки суши?! Труднодоступными для бронетермопланов окажутся разве что только верхушки Гималаев в деньки ураганных ветров…

Страна, у которой будет хотя бы несколько бронетермопланов, способна одолеть всякую другую страну, не имеющую такового воздушного бронефлота! Ибо на сегодня таковой мобильной ударной силе никто не может ничего противопоставить, не считая ядерных сил ПВО. Наша родина могла иметь таковой бронефлот уже сейчас…, но навряд ли будет иметь его и завтра. А послезавтра, как досадно бы это не звучало, и бронефлот окажется прошлым днем, наверное будут изготовлены пусть наименьшие по размерам, но более мобильные и массивные дисколеты, построенные по другим проектам и летающие по другим законам. Вобщем, о их мы еще побеседуем.

Впечатляет не только лишь военная модификация, да и штатские варианты грузовых, грузопассажирских, строй либо пожарных бронетермопланов. Даже расхваливаемые нами обыденные «нестальные» 500-тонные машины конструкторов — авиационников смотрятся рядом с бронетермопланами козявками!

Новые модификации, сошедшие с корабельных стапелей, способны сразу эвакуировать целый город, доставить на неподготовленную площадку в Сибири хоть целый завод, поднять со дна затонувший корабль либо затушить лесной пожар после разового опорожнения практически тысячетонных водяных цистерн. По своим эксплуатационным чертам такие аппараты, созданные для перевозки нефти, возможно окажутся рентабельнее обыденных океанских супертанкеров, хотя на танкерах — самая доступная транспортировка, если не считать трубопроводов. А если учесть скорость доставки (и не до порта, а конкретно до заводов и фабрик), то выгоды становятся и совсем явными…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 1,815 сек. | 13.02 МБ