Программисты-самоучки против производителей принтеров: борьба без правил

Программисты-самоучки против производителей принтеров: борьба без правил

Сейчас существует величавое огромное количество вариантов цветной печати. Одни привыкли к использованию лазерных принтеров для собственных нужд, другие употребляют лазерные варианты принтеров, третьи – сублимационные. При помощи сублимационных принтеров можно печатать информацию не только лишь на бумаге. Сублимация, фото на чашечках, тарелках, футболках — это стихия сублимационного принтера от целого ряда современных производителей.

Но не все будущие покупатели знают о хитростях производителей принтеров. А хитростей этих больше, чем довольно. Навечно ушла в историю эра производства печатающих устройств, которые можно было перезаправлять нескончаемое число раз, используя одни и те же картриджи. Это просто стало нерентабельно производителю, и он решил выдать принтер, который оснащается особыми чипованными картриджами. Смысл этих картриджей заключался в том, что они после использования 100% чернил либо тонера, не были бы перезаправленными. Время от времени на дисплее возникало сообщение об ошибки печати, время от времени принтер добивался, чтоб в него обязательно воткнули новые картриджи, а время от времени картридж просто «терял» определенный цвет, даже если красящего вещества в нем было под завязку. Все эти случаи сводились к использованию программируемого чипа, в каком содержался программный компонент, блокирующий печатью. Тем производители желали, чтоб обладатель принтера каждый раз брал новые картриджи, что очевидно не устраивало самого юзера, потому что картриджи были совершенно не дешевенькими.

Народные умельцы из числа доморощенных программистов решили эту делему. Они просто сделали программки, которые могли «перепрошивать» картриджи. Смысл «перепрошивки» заключался в том, что на чипе картриджа стиралась та программка, которая следила за количеством краски в нем. А если нет программы-контролера, то и нет заморочек. Такие картриджи стало можно перезаправлять и использовать для новейшей и новейшей печати.

Но производители принтеров не стали расписываться в собственном поражении и разработали систему чипирования всего принтера. Смысл ее состоит в том, что принтер ведет учет распечатанных листов. После заслуги определенного предела чип просто перекрывает принтер, и его (принтер), по воззрению производителей, необходимо обязательно поменять на новый. Да и тут программисты-самоучки нанесли удар по компаниям-производителям. Были сделаны программки, которые позволяют получить ответ на то, как перепрошить картридж принтера определенной модели.

Сейчас битва меж программерами и производителями печатающей техники в самом разгаре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,360 сек. | 12.95 МБ