Протестующих «оккупантов» пришлось арестовывать

Протестующих "оккупантов" пришлось арестовыватьМилицией Филадельфии и Лос-Анджелеса были разогнаны палаточные лагеря активистов движения «Захвати». Протестующие отказались уходить добровольно, потому охраны порядка были обязаны применить силу. Сотки человек были задержаны и высланы в полицейские участки. В Англии было проведено сразу две акции – очередной марш «Захвати лондонскую биржу», также самая бессчетная за последние несколько 10-ов лет стачка профсоюзов.

К логическому окончанию подошла акция «Захвати». Несколько месяцев протестов в Филадельфии и Лос-Анджелесе, которые сопровождались десятками митингов, огромным количеством предупреждений милиции, также арестами, привели к тому, что у властей «лопнуло терпение». Было принято решение разгонять палаточные лагеря с помощью более конструктивных способов. Демонстранты до последнего сопротивлялись.

«Мы не желаем быть арестованными, потому и залезли повыше. Сейчас это наша крепость, тут мы в безопасности. Мы будем продолжать отстаивать наши права, которые охраняются Конституциями США и штата Калифорния», — заявили участники акции, взобравшиеся на деревья.

Городские парки Филадельфии на данный момент больше напоминают свалки, а не места отдыха. Клочки плакатов и смятые палатки на земле. Но тут уже не повстречать активистов с их звучными девизами. Масса протестующих была умеренно распределена по полицейским участкам. Демонстранты Филадельфии не желали сдаваться, и охраны порядка были обязаны применить силу.

Протестующим было дано указание покинуть парки. Но они отказались сделать это добровольно. Мы были обязаны их арестовывать», — ведает Чарльз Рэмси, начальник милиции Филадельфии.

Как ни удивительно, но в Лос-Анджелесе манифестанты оказались сговорчивее. Милиции не пришлось длительно настаивать.

«Протестующие сами ушли. Использовать для этого силу не пришлось. Естественно, некие из их пробовали сопротивляться, но все удалось решить. Милиция не использовала дубинки, перцовые баллончики либо слезоточивый газ. Пострадавших нет», — докладывает Эндрю Смит, начальник милиции Лос-Анджелеса.

В Англии все прошло не так гладко. Меж полицейскими и демонстрантами разразилась реальная битва. Активисты движения "Захвати Лондонскую биржу" вооружившись файерами и дымовыми шашками, ворвались в деловой центр. Милиция сработала оперативно — большая часть "захватчиков" была стремительно вытеснена из кабинетов. Но некие все таки прорвались на крышу строения.

Стачки намедни походили не только лишь в столице Англии. По всей стране на улицы городов вышли более 2-ух миллионов человек. Основную массу участников 24-часовой забастовки составили работники госсектора. Они протестуют против сокращения пенсий и увеличения пенсионного возраста. Профсоюзы обещают снова вывести людей на марши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,319 сек. | 12.78 МБ