Протезирование зубов

Протезирование зубовКраса и здоровье – эти две, более принципиальные задачки сразу решает современное протезирование зубов. Корректировка зубного ряда способно вернуть утраченное здоровье, сделать лучше внешний облик, и, в целом, в наилучшую сторону поменять состояние жизни пациента.

Цель протезирования состоит в том, чтоб достигнуть жевательной функции зуба, очень приближая свойства искусственных зубов к природным.

Несъемное протезирование соединяет воединыжды сходу некоторое количество видов протезов: вкладки, виниры, коронки, любой из их имеет свои многофункциональные особенности и не всегда может быть использован в том либо ином случае.

Вкладки. По собственному назначению они подобны пломбам – так же служат для укрепления разрушающегося зуба. Но их выполнение еще труднее, потому что происходит в лабораторных критериях, с неотклонимым созданием слепка, что позволяет добиваться наибольшей точности.

Отличаются вкладки от пломб и тем, что изготовляются из более крепких материалов: полимеров, керамики. Наложения вкладки рекомендуется при сильном разрушении зуба, при котором установка пломбы не целесообразна. Для придания вкладке большей прочности и надежности на нее дополнительно устанавливают коронку.

Виниры либо накладки, производятся из фарфора, керамики и напоминают маленькую пластинку (чешуйку) шириной менее 0,5 мм. Виниры служат только для решения эстетических заморочек пациента: очень огромные щели меж зубами, трещинкы на зубной эмали и т.д. достоинства виниров в том, что для их установки обтачку зубов можно свести к минимуму, ограничившись только фронтальной частью зуба.

Коронки – это самый старенькый, потому и самый испытанный метод протезирования. По установке коронок есть отлично зарекомендовавшие себя методики и большой выбор материалов.

Коронки смотрятся в виде маленьких колпачков, одеваемых на приготовленный зуб (вылечен, запломбирован, обточен).

Установка коронок это долгая процедура, да и время, и средства окупятся сполна высочайшей прочностью и долговечностью таких протезов, их срок службы может достигнуть более 20 лет.

Самые крепкие коронки изготавливают из золота, но из-за эстетических заморочек, их не устанавливают на фронтальных зубах. Крепкими являются коронки из металлокерамики, которые получают методом нанесения слоя керамики на металл.

Близка к коронкам мостовидная конструкция. Ее применение происходит при потере 1-го либо нескольких зубов. Для этого на здоровые зубы устанавливают коронки с мостом – конструкцией, имитирующей природные зубы. При отсутствии огромного количества зубов мост может устанавливаться на коронку, одетую на имплантат.

Имплантация новое направление в протезировании зубов, оно основано на вживлении железного стержня в челюстную кость и установке на нем искусственного зуба. Имплантация зубов цены предлагает довольно высочайшие, но они еще ниже, чем та возможность, которую получает пациент с восстановлением зубов. Ведь при установке имплантатов и по наружным и по многофункциональным качествам «искусственные» зубы не отличаются от натуральных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,109 сек. | 12.45 МБ