Провал проекта «Украина» неизбежен

Провал проекта "Украина" неизбеженПроект «Украина» терпит крах, что и понятно – мир не терпит искусственных образований, они в какой-то момент будут разрушены. За два десятилетия независимости Украина приметно отстала от Рф и Казахстана по среднему уровню жизни людей. Ну и первую волну мирового кризиса Украина тоже пережила еще тяжелее, чем другие большие страны СНГ. Ну и то при значимой помощи Рф и Запада, по другому Киев мог стать нулем ещё тогда. Понятно, что без огромных конфигураций украинская государственность может вторую волну мирового кризиса и не пережить, уже на данный момент украинские власти желают значимых уступок в «газовом вопросе», уменьшают социальные программки.

Так, средняя заработная плата в баксовом эквиваленте составила в Украине в 2010 году 282 бакса США, это на третья часть меньше, чем в Белоруссии, и приблизительно в два с половиной раза меньше, чем в Рф. Ещё 20 годов назад у политической элиты, ну и значимой части населения Украины были достаточно радужные настроения: у их была мощная индустрия, развитое сельское хозяйство, злачные земли, мощная наука и образование, большие припасы орудия (которое до сих реализуют по странам Африки) и т. д. Казалось, что Украина имеет шансы стать одной из продвинутых стран Европы, как минимум в одном ряду с Польшей, Чехией. Но уже в 90-е стало ясно, что это иллюзия – мечты о «евроинтеграции» очередной миф, навязанный интеллигенции, части народа и приведший к катастрофе, которая может закончиться развалом Малой Рф на несколько ещё более ущербных частей либо их поглощением более сильными соседями.

Провал проекта "Украина" неизбеженУкраина – это просто негатив в кратной степени, по сопоставлению с РФ: резкий спад уровня жизни вынуждает украинцев ехать на заработки в страны ЕС (как и обитателей государств Прибалтики) либо в настолько постылую украинскими нацистами Россию. Общество пронизано мощной коррупцией, соц неравенством, недоверием людей ко всем муниципальным и публичным институтам, неизменным внутриполитическим напряжением, грозящим новейшей «цветной революцией». Так, даже до мирового финансово-экономического кризиса в 2007 году, согласно опросу Pew Research Center, только 9% людей страны были убеждены, что Украина движется в правильном направлении. Компания Research & Branding Group с 1 по 9 марта 2011 года провела соцопрос – по нему, если б референдумы о сохранении Русского Союза и о поддержке Акта провозглашения независимости Украины состоялись сейчас, то 47% людей Украины поддержали бы сохранение Союза, на юго-востоке таких было бы 61%; для 43% исчезновение СССР – это «крупнейшая геополитическая трагедия ХХ века».

Даже в 2007 году, самом благополучном году за 20 лет независимости, уровень производства и употребления, был ниже, чем в последние годы в составе Русского Союза. Финансовая активность в 2009 году свалилась на 15%, промышленное создание — приблизительно на 25%, валюта была девальвирована практически в два раза. Если случится волшебство и мировой кризис затихнет, а это фактически нереально, Украине будет нужно более 3-4 лет, чтоб выйти на предкризисный уровень производства и употребления.

У Киева посреди массы заморочек есть две выделяющиеся: нефтегазовая монополия «Нафтогаз Украины» и Пенсионный фонд. В 2010 году дотации «Нафтогазу» из бюджета страны превысили расходы на здравоохранение; на покрытие недостатка Пенсионного фонда превысили расходы всех силовых ведомств страны и ещё плюс расходы на образование, науку и спорт. На эти цели в 2010 году бюджет страны выделил около 7% ВВП — пятую часть всех налоговых поступлений. Не считая того, цены на газ падать не собираются, а население Украины вымирает и стремительно стареет. Правда, Киев пробует решить делему, так, ещё правительство Ю.Тимошенко, а потом и Н.Азарова, подписывали с МВФ соглашения о росте цены на газ для нужд отопления и для использования в быту. С апреля 2011 года планировали их поднять на 50%, но не отважились – в связи с вероятной социальной революцией, благо политических врагов много, которые сумеют использ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,213 сек. | 12.92 МБ