РОССИЯ ГОТОВИТ ГИПЕРЗВУКОВУЮ РАКЕТУ «БРАМОС 2″»

РОССИЯ ГОТОВИТ ГИПЕРЗВУКОВУЮ РАКЕТУ "БРАМОС 2""
После испытаний сверхзвуковой ракеты "Брамос" русские спецы переключатся на новейшую, гиперзвуковую модификацию — "Брамос 2". По оценкам разработчиков, на сто процентов многофункциональный макет появится уже через 5 лет.
 
Наша родина и Индия уже тестируют вместе разработанную сверхзвуковую крылатую ракету "Брамос", которая может двигаться вдвое резвее звука. На подходе новенькая модификация – "Брамос 2", которая будет гиперзвуковой и достигнет скорости 7 М. Подобного орудия пока нет ни у одной страны мира.
 
"Брамос 2" будет запускаться с различных платформ: морской, наземной и воздушной. К летным испытаниям новенькая ракета будет готова в 2017 году.
 
«Я думаю, нам необходимо около 5 лет, чтоб создать 1-ый на сто процентов многофункциональный прототип», — произнес генеральный директор BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллаи. Также он отметил, что проведены лабораторные тесты ракеты на скорости 6,5 М, т.е. практически опытнейший эталон гиперзвуковой ракеты либо ее мотора уже существует.
 
Западные спецы относятся к русской разработке скептически и отмечают сложность и вероятные трудности с созданием гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного мотора (ГПВРД). Все же, задачи с ГПВРД янки удалось решить на собственной экспериментальной ракете ГПВРД X-51 Waverider. В процессе испытаний X-51 просто достигала скорости более 6 М. Южноамериканский опытнейший гиперзвуковой аппарат X-43 летал еще резвее – практически на 10 М. Правда, америкосы до сего времени не смогли совсем решить делему лишнего нагрева гиперзвуковых ракет и управления на больших скоростях.
 
Но, по данным американской разведки, Наша родина удачно испытала ГПВРД на водородном горючем еще в 1998 году. Тесты проходили в Казахстане, и скорость тогда достигнула 6,4 Маха. В 2001 году южноамериканские военные аналитики направили внимание на загадочные тесты ракеты, похожие на тесты орудия на базе ГПВРД. Также, не так давно Дмитрий Рогозин заявил о разработке гиперзвукового орудия и недопустимости забвения значимых достижений русских конструкторских бюро в области гиперзвукового движения.
 
Страна, которая первой поставит на общее создание высокоточные гиперзвуковые ракеты, получит суровое военное преимущество, в том числе и в стратегическом масштабе. Ракеты со скоростью более 7 М фактически неуязвимы для современных средств ПВО и способны уничтожать очень защищенные наземные и надводные объекты. По собственному потенциалу гиперзвуковое орудие сопоставимо с тактическими ядерными боеприпасами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.39 МБ