Россия выходит на ведущие роли в мировой торговле оружием («Publico.es», Испания)

Россия выходит на ведущие роли в мировой торговле оружием ("Publico.es", Испания)
Объемы продаж 100 больших в мире производителей орудия и услуг сократились в 2012 году на 4,2% по сопоставлению с 2011 годом и составили 395 млрд баксов. В то же время реализации русского орудия в реальном исчислении выросли на 29%.
Как надо из каждогоднего рейтинга 100 больших военно-промышленных компаний мира, представленного спецами Стокгольмского института исследования заморочек мира (SIPRI) на Мюнхенской конференции по безопасности в этом году, реализации вооружения и услуг военного предназначения наикрупнейшими производителями орудия в 2012 году составили в общей трудности 395 млрд баксов. По сообщению Fundacio per la Pau, это значит понижение объема продаж на 4,2% в реальном исчислении, после этого последовало уменьшение объема продаж вооружений на 6,6% в 2013 году. В любом случае по сопоставлению с 2003 годом реализации орудия возросли на 29% в реальном исчислении.
При всем этом стоит отметить, что сокращение объемов продаж орудия в 2012 году не было повсеместным. В то время, как наблюдался спад продаж продукции американских, канадских и бессчетных европейских компаний, русские производители значительно прирастили этот показатель на 28%.

Толика компаний, расположенных не в странах Северной Америки и Западной Европы, с 2005 года выросла до 13,5%, что в текущее время является большим для их показателем. Но рейтинг 100 больших военно-промышленных компаний не включает китайских производителей в связи с недочетом данных.

Растут закупки орудия для русской армии
Согласно оценкам профессионалов SIPRI, русские компании значительно прирастили реализации вооружений в 2012 году. Кроме Объединенной авиастроительной компании (ОАК), все 6 компаний, входящих в рейтинг SIPRI, повысили реализации собственной продукции на 20% и поболее. Концерн ПВО «Алмаз-Антей», увеличивший реализации на 41%, занимает в этом перечне 14-ю позицию , что является лучшим итог для компаний русского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) после начала публикации данных о его деятельности в 2002 году.

Русские компании продолжают поддерживать высочайший уровень экспорта, но резкое повышение продаж в 2012 году отражает, в главном, реализации на внутреннем рынке в рамках госпрограммы вооружений (ГПВ) 2011-2020 годов, общая цена которой оценивается в 700 млрд баксов. Невзирая на скептические взоры ряда профессионалов относительно ее воплощения, значимый рост закупок вооружений для российских вооруженных сил в текущее время является естественным.
«Российский ОПК равномерно возрождается из развалин русской военной промышленности», — заявил Сэм Перло-Фриман (Dr. Perlo – Freeman), директор программки SIPRI по исследованию производства и продаж продукции военного предназначения (ПВН). «Вместе с тем развитие русского ОПК значительно тормозит устаревшее оборудование, неэффективная организация труда и обширно всераспространенная коррупция. Эти причины значительно усугубляют конкурентоспособность русской ПВН по сопоставлению с западной».
Реализации 42 американских компаний, попавших в перечень, составляют 58% от общей суммы продаж государств, которые бытуют в рейтинге. Реализации 30 европейских компаний составляют 28% от общего числа. В то время как реализации ПВН этих компаний насчитывает 87%, спад в регионах, производящих вооружение, впрямую отражается на сокращении военных расходов. Этот процесс начался в 2011 году. Спецы, а именно, отмечают, что вывод части южноамериканского контингента из Ирака в конце 2011 году впрямую сказался на продаже вооружений целым рядом производителей.
Самые большие убытки в относительных величинах (около 60%) понесла южноамериканская компания KBR, которая производила тыловое обеспечение военного контингента в Ираке. Вред понесли также компании Navistar и AM General, поставлявшие различную технику для американских военнослужащих в этой ближневосточной стране. Также сократился объем продаж компаний, включая Navistar и AM General, поставлявших бронетехнику южноамериканскому контингенту в Ираке и Афганистане. Военная индустрия США несколько ослабела по сопоставлению с положением, существовавшим до принятия Акта по контролю за экономными средствами (Budget Control Act), когда США также участвовали в 2-ух войнах. Все же объем продаж и прибыль военно-промышленного комплекса все равно продолжает превосходить прежние результаты, выделил Сэм Перло-Фриман.
Редакционная статья


Комменты читателей

mvelez

Продолжая советскую традицию, сегоднящая Наша родина реализует орудие, которое вместе с нефтью, газом, маленьким количеством компьютерной техники составляет большая часть статей ее экспорта. А больше она ничего и экспортирует. Чего-нибудть слышно о ее тяжеленной индустрии? Либо, может быть, легкой? Кто-либо лицезрел стиральную машину, станок, оборудование для полиграфической индустрии, оптические приборы либо автомобиль с надписью «Сделано в России»? Никто…


MICHAEL HARTMANN AR

Мы против этого, но со времен 2-ой мировой войны они просто превосходят всех других, будь то военные корабли, самолеты либо системы ПВО. Они обосновали свое приемущество во время освободительной войны против гитлеровских захватчиков.


eco comunidad

Летом 2012 года в Израиле вспыхнули жуткие лесные пожары, и на всем несчастном Западе не нашлось средств для их тушения. И если б не солидарная помощь Русской Федерации, предоставившей большие гидросамолеты, Израиль полыхал бы со всех боков, включая городские районы.

Но мы, подобно баранам, продолжаем блеять: «Какие же нехорошие эти российские!». Может, пора начинать мыслить и не вести себя, как стадо!

Nopaxnobellun

Могу с ходу привести последующие примеры: комплектующие для Авиалайнера A-350, которые производит предприятие ВСМПО-Ависма (они составляют около 5% от полного количества деталей), вертолеты Ка-32, которые раз в год участвуют в тушении лесных пожаров в Испании, региональные пассажирские самолеты Сухой-100 Superjet, которые заполучила мексиканская авиакомпания Interjet, вертолеты Ми-8, которые приобрели Перу, Боливия, Венесуэла, Бразилия и другие страны. Два атомных реактора, которые Росатом монтирует в Финляндии, еще два, которые только-только заказала Венгрия. Также атомные электростанции, которые Наша родина строит в Индии, Китае, Бангладеш, Иране. Ракетные движки РД-180, устанавливаемые на американских ракетах «Атлас». Половина горючего, на котором работают южноамериканские АЭС, поставляется Россией. Также пшеница, из которой в Египте, Иордании, Алжире и неких других странах пекут хлеб, подсолнечное масло, поставляемое половине земного шара, неограниченное количество сладкой свеклы. Цемент, удобрения и т.д.. Перечень можно продолжить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 12.47 МБ