США И ЯПОНИЯ ГОТОВЯТСЯ ОТРАЗИТЬ НАПАДЕНИЕ КИТАЯ НА СПОРНЫЕ ОСТРОВА СЕНКАКУ

США И ЯПОНИЯ ГОТОВЯТСЯ ОТРАЗИТЬ НАПАДЕНИЕ КИТАЯ НА СПОРНЫЕ ОСТРОВА СЕНКАКУ
Министерства обороны США и Стране восходящего солнца решили составить план совместных действий по отражению гипотетичного нападения Китая на контролируемые Токио острова Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, докладывают японские СМИ.
 
Программка, а именно, предугадывает разработку операции на случай посадки там китайского десанта. Подразумевается также найти определенные порты, объекты, мед и транспортные учреждения, склады и прочее, которыми будут воспользоваться вооруженные силы США в случае конфликта вокруг Сенкаку.
 
Составление такового плана совместных действий, как сообщается, призвано стать фактором сдерживания в отношении Пекина, передают интернет-СМИ.
 
Определенная работа по выработке документа начнется на этой неделе, когда штаб- квартиру вооруженных сил США на Тихом океане на Гавайских островах посетит глава Объединенного комитета начальников штабов Стране восходящего солнца генерал Сигэру Ивасаки.
 
В последние полгода китайские сторожевые корабли практически повсевременно находятся в акватории спорных островов и временами делают короткие демонстративные заходы в прибрежные воды. В Пекине подчеркивают, что китайская сторона хочет продолжить "постоянное патрулирование территориальных вод, окружающих острова Сенкаку".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 12.45 МБ