В КРЫЛЕ СТАТИЧЕСКОГО ПРОТОТИПА F-35B ОБНАРУЖЕНЫ НОВЫЕ ТРЕЩИНЫ

В КРЫЛЕ СТАТИЧЕСКОГО ПРОТОТИПА F-35B ОБНАРУЖЕНЫ НОВЫЕ ТРЕЩИНЫ
 Структурные трещинкы, обнаруженные в крыле истребителя F-35B, оказались более необъятными, чем числилось ранее, докладывает aereo.jor.br 23 февраля со ссылкой на статью, вышедшей в южноамериканском журнальчике Aviation Week.

В прошедшем году трещинкы были найдены в секции 496 крыла (одна из 4 основных силовых нервюр) после 9400 часов статических испытаний (соответствуют более 8000 летным часам). Сейчас они обнаружены в 2-ух примыкающих нервюрах. Но сообщается, что эти трещинкы не воздействую на ход программки летных испытаний. Модель F-35B создана для оснащения Корпуса морской пехоты США, также военной авиации Англии и Италии.

Трещинкы также не воздействую на планы КМП США принять F-35B на вооружение в июле 2015 года. Пентагон считает эту делему полностью решаемой, нужные конфигурации будут проделаны в производстве истребителей 8-й и 9-й партий уже в этом году. Сообщается, что усиление нервюр секции 496 приведет к повышению веса наименее чем в два фунта (около 0,8 кг). Во сколько возрастет вес 2-ух других потрескавшихся нервюр, не сообщается.

Невзирая на задачи с F-35B начальник программки F-35A ВВС США бригадный генерал Марк Уэлш (Mark Welsh) 21 февраля на каждогоднем симпозиуме Ассоциации воздушной войны (Air Force Association Air Warfare) заявил, что «программа ощущает себя очень хорошо».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,177 сек. | 12.48 МБ