В Малайзии представлены передовые разработки российского ОПК

В Малайзии представлены передовые разработки российского ОПК
ОАО «Рособоронэкспорт» представит на Интернациональной военно-морской и авиационно-космической выставке LIMA-2013, которая пройдет с 26 по 30 марта на полуострове Лангкави (Малайзия), передовые эталоны русской военной техники и вооружения, докладывает пресс-служба компании.
«В 2013 году русская экспозиция на Лангкави, как и всегда, является презентабельной: классические виды орудия, такие как самолеты, вертолеты, бронетехника и корабли продолжают воспользоваться постоянно высочайшим спросом даже в критериях, когда изменяется нрав современного боя, и, соответственно, соотношение используемых в процессе боя видов оружия», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что «Индия, Индонезия, Китай, Малайзия и многие другие азиатские страны интенсивно эксплуатируют русские самолеты и вертолеты, средства ПВО, военно-морскую технику, также технику и вооружение Сухопутных войск».

«С большинством партнеров у «Рособоронэкспорта» сложились длительные и плодотворные дела, а именно, в области промышленной кооперации, в том числе сотворения сервисных технических центров и совместных производств. Также более необходимыми направлениями развития военно-технического сотрудничества Рф со странами Азиатско-Тихоокеанского региона являются послепродажное сервис военной техники и поставка запасных частей», – говорится в сообщении.

«В 2012 году более значимые по своим объемам поставки русской продукции военного предназначения были осуществлены в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, что составило 43% объема всех наших забугорных поставок продукции военного назначения», — отметил заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта», глава объединенной делегации госкорпорации «Ростех» и «Рособоронэкспорта» на выставке LIMA-2013 Виктор Комардин, слова которого приводятся в сообщении.

В.Комардин отметил, что «это – беспристрастный процесс: сейчас возрастающим экономикам Азиатско-Тихоокеанского региона очень принципиально обеспечить для себя неопасное развитие, защитить свои национальные интересы, в чем мы им и содействуем».

«Зрелищный интерактивный выставочный комплекс «Рособоронэкспорта» продемонстрирует участникам и гостям выставки многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, боевой вертолет Ми-28НЭ, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, тяжкий транспортный вертолет Ми-26Т, фрегат «Гепард-3.9» (на базе сторожевого корабля проекта 11661), патрульный катер пр. 14310 «Мираж», патрульный катер пр. 12200 «Соболь» и другие эталоны современной военной техники», — говорится в сообщении.

Не считая того, отмечается в нем, «Рособоронэкспорт» продемонстрирует зарубежным партнерам и новые средства противовоздушной и противоракетной обороны. В том числе зенитные ракетные системы «Антей-2500» разработки и производства Концерна ПВО «Алмаз-Антей», переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С», зенитные ракетные системы и комплексы «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», также зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» разработки и производства ОАО «НПО «Высокоточные комплексы».

«Позиции Рф в этой нише мирового оружейного рынка обычно очень сильные. Особенный энтузиазм возможных заказчиков вызывают ЗРК «Бук-М2Э» и ЗРПК «Панцирь-С1», что обосновано не только лишь их уникальными способностями, да и плодами исследования опыта начала и хода недавнешних вооруженных конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке», — говорится в сообщении.

Гости щита «Рособоронэкспорта», отмечается в нем, также сумеют ознакомиться с широкой номенклатурой новейших средств воздушного поражения, корабельными системами вооружения, беспилотными летательными аппаратами, также техникой и вооружением для Сухопутных войск. Броско, что на мировом рынке вырастает энтузиазм и к русским тренажерам, говорится в сообщении.

«Кроме того, на выставке пройдут показательные выступления известной в мире авиационной группы высшего пилотажа ВВС Рф «Русские витязи». В свою очередь яркое воздушное шоу представят пилоты истребителей «МиГ» и «Су» Царских ВВС Малайзии. Также на Лангкави прибудет отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ Рф во главе с огромным противолодочным кораблем «Маршал Шапошников», — говорится в сообщении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.48 МБ