ВМС США и RAYTHEON интегрируют беспилотник MALD-J на «СУПЕР ХОРНЕТАХ»

ВМС США и RAYTHEON интегрируют беспилотник MALD-J на «СУПЕР ХОРНЕТАХ»
 ВМС США и компания Raytheon начали интеграцию варианта сверхмалой неверной цели — постановщика помех воздушного базирования MALD-J (Miniature Air Launched Decoy Jammer) на самолеты F/A-18E/F Super Hornet. Процесс интеграции будет включать ряд мероприятий по отработке и демонстрации технологий.
 
     MALD является самым современным, дешевым, модульным и перепрограммируемым беспилотным летательным аппаратом воздушного базирования. Он весит меньше 300 кг и имеет дальность полета около 500 морских миль. MALD защищают самолеты и их экипажи, имитируя профили боевого полета и радиолокационные сигнатуры самолетов США и их союзников. MALD-J в отличие от базисной платформы MALD имеет возможность постановки радиолокационных помех.
 
     «MALD выручает жизнь моряков, так как он подавляет неприятеля системами встроенной противовоздушной обороны, заставляя некорректно штурмовать цель заместо атаки на наши самолеты», произнес Гарри Шульте (Harry Schulte), вице-президент подразделения Air Warfare Systems компании Raytheon Missile Systems.
 
     ВМС США и компания Raytheon должны убедиться, что MALD подходит для корабельной эксплуатации, может выдержать жесткие условия взлета и посадки на авианосцы. Модульность MALD дозволит мореплавателям стремительно поменять электрическую начинку, исходя из боевой ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,244 сек. | 12.53 МБ