Camcopter S-100 прошел испытания на итальянском боевом корабле

Camcopter S-100 прошел испытания на итальянском боевом корабле

Австрийская компания Schiebel продолжает показывать способности морского базирования собственной беспилотной системы вертолетного типа Camcopter S-100. В процессе испытаний, проводившихся на борту итальянского фрегата Bersagliere, беспилотник удачно выполнил несколько учебно-разведывательных миссий и стал первым БПЛА в истории ВМС Италии, взлетевшим с палубы боевого корабля.

Тесты проводились в районе базы итальянских ВМС «Ла-Специя» при волнении моря до 3-4 баллов и силе ветра 25 узлов. В состав боевой нагрузки S-100 заходила камера Wescam MX-10, транслировавшая в режиме реального времени изображения высочайшего разрешения в протяжении 4,5 часов полета.

Радиус деяния беспилотника составляет 200 км, а с полезной нагрузкой 34 кг S-100 способен держаться в воздухе до 10 часов. Рабочий потолок составляет 5400 м. S-100 может применяться деньком и ночкой, в том числе в неблагоприятных погодных критериях. Для пуска БПЛА не требуется специальной стартовой площадки.

Как понятно, в прошедшем году Camcopter удачно прошел тесты на боевых кораблях ВМС Франции, Германии и Пакистана. В общей трудности система Camcopter S-100 тестировалась на штатских и военных судах 14 разных типов в акваториях 3-х океанов. БПЛА смог подтвердить свои операционные способности при силе ветра до 40 узлов.  На сей день эти беспилотники также поставляются в Иорданию и ОАЭ. Не считая того, в Рф налажено лицензионное создание БАК «Горизонт Эйр S-100».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 12.47 МБ