
По предшествующим статьям видно, что тема «пустынного орла» до сего времени животрепещуща, а потому что на веб-сайте нет статьи, посвященной чисто этому оружию, предлагаю собственный взор на этот пистолет. Пару слов для начала необходимо сказать о том, по каким причинам, на мой взор, это орудие стало известным посреди обывателей. Сначала реклама, реклама и снова реклама. Вряд ли хоть один пистолет может повытрепываться таким же количеством экранного времени, какое есть у Desert Eagle. Эти орудие вооружены и плохие дяди, которые глядят на нас с экрана и сотрудники правопорядка, но вооружены они таким пистолетом исключительно в кино, в действительности же все чуть по другому. Но обо всем по порядку и начать необходимо с истории сотворения этого орудия.
Как понятно в США одним из фаворитных видов развлечений является охота с короткоствольным орудием. Зародился таковой вид охоты по полностью практическим причинам, а не из-за желания людей получить острые чувства, хотя и не без этого. Дело в том, что в отдельных местах расстояния меж домами соседей составляют около полукилометра, при всем этом разнесены дома умеренно на довольно огромных территориях. Другими словами при использовании винтовок есть возможность попасть по собственному другу, копающемуся на грядке. Стрелять же из гладкоствольного ружья по белке так же очевидно никто не стал бы, так начали использовать короткоствольное орудие, которое к середине 70-х годов стало к тому же многокалиберным, что позволило охотиться и на больших животных. Но на тот момент была неувязка в виде того, что не было пистолета, который бы подходил для этих целей, точнее пистолеты такие были, они появились еще в конце XIX-го века, но только по тем либо другим причинам они не получили даже малого распространения. Револьверы же, которые использовали для охоты хоть и представляли собой верх надежности, но все-же оставались револьверами.
Видя заинтригованность рынка в многокалиберном массивном пистолете, компания Magnum Research начала работу по созданию такового орудия. Основой для пистолета послужил патрон .357 Magnum. В виду мощности боеприпаса, для которого не подходили традиционные схемы работы пистолетной автоматики, конструкторам компании Magnum Research пришлось поломать голову над этой неувязкой. В итоге выход был найден в газоотводной системе, схожей применяемым в винтовках. Тут необходимо отметить, что эта система автоматики награда янки, а не израильтян, как задумываются многие. В 1980 году был зарегистрирован патент на данный пистолет, а в 1981 был выпущен 1-ый рабочий эталон, таким макаром, на все было потрачено чуток наименее 3 лет. Результатом работы стало орудие, которое добивалось суровых доработок в конструкции, отличалось капризностью к условиям эксплуатации, а так же очень маленьким рабочим ресурсом, что естественно никого не устраивало.

Конкретно отныне в работу над будущим пустынным соколом врубаются израильтяне в лице компании Israel Military Industries. Невзирая на то, что база пистолета была уже сотворена нельзя сказать, что IMI не имеет к этому оружию дела. Конкретно они довели орудие до применимых черт, а это даже больше чем половина работы. Все-же мысль это отлично, а вот воплощение ее в серийно производимый эталон дело совершенно не обычное. На реализацию доводки пистолета было потрачено около года, в итоге на рынке орудие появился Eagle 357. Если гласить о том, чем этот пистолет отличался от следующих вариантов сокола, то здесь нельзя не отметить рамки из легкого сплава и традиционной вырезки ствола орудия. Вобщем, рамка была скоро изменена на железную, что положительно сказалось на ресурсе орудия, но значительно прирастило его вес. В 1985 году была проведена модернизация пистолета, ствол был заменен на ствол с полигональной вырезкой, сечение ствола стало представлять собой верный восьмиугольник. Это позволило малость прирастить скорость пули орудия, облегчить очистку, прирастить срок службы ствола, а так же некординально понизить отдачу пистолета. Конкретно отныне в заглавие орудие добавилось слово «пустынный».
В 1989 году возникает Desert Eagle Mark VII. Главным различием от прошлых вариантов данного пистолета является ударно-спусковой механизм, который позволяет создавать регулировку по усилию нажатия и ходу спускового крючка. Это расширило сферу внедрения орудия и пистолет начал употребляться и в спортивной стрельбе, точнее он получил такую возможность. Так же на стволе появилась направляющая типа «ласточкин хвост» что позволило устанавливать разные прицельные приспособления. Приметным моментом будет то, что данный пистолет выпускался под патроны .357, .41 и .44 Magnum, при этом патрон калибром .41 в конце концов был упразднен из применяемых в пистолете боеприпасов.
В 1995 году создание пистолета было перенесено на местность Соединенных Штатов Америки, где через год сделали последнюю самую известную сейчас версию Пустынного сокола Mark XIX. Этот пистолет вначале разрабатывался под боеприпас .50АЕ, так же есть варианты под патроны .357 и .44 Magnum. Новый боеприпас делал из и так массивного орудия реальную ручную пушку с дульной энергией при выстреле равной 1500-1800 Джоулей. Это сделало вероятным применение орудия при охоте на большого зверька с гарантированным поражением с первого выстрела, естественно в случае попадания. В принципе, некий необходимости в таких боеприпасах не было, потому что с этими задачками удачно управлялись и другие патроны, но конкретно это сделало данный пистолет в собственном роде уникальным по мощности посреди короткоствольного орудия. Конкретно это и заинтересовало режиссеров и сценаристов, которые, естественно не без подачи производителя, стали вооружать схожим орудием киногероев.
Но вооружаться таким пистолетом люди, которым приходиться нередко использовать орудие не торопятся. Дело в том, что, невзирая на высшую эффективность боеприпасов, которые употребляются в оружии, пистолеты Desert Eagle имеют огромное количество недочетов, которые перекрывают его плюсы. Сначала это естественно вес и габариты, которые нагружают при неизменном ношении, не говоря уже о том, что чтоб данный пистолет носить укрыто, необходимо владеть телом ну очень огромных габаритов, ну либо одеть балахон. Вторым более значимым недочетом орудия является его отдача. Отдача при стрельбе вправду довольно впечатляющая, но если проводить параллели с револьверами, которые употребляют те же патроны, то в итоге окажеться что Desert Eagle имеет более мягенькую отдачу. Происходит это благодаря системе автоматики орудия, а так же благодаря стволу с полигональной вырезкой. Но не стоит мыслить, что благодаря этому отдача понижается значительно. Да, она ниже, но не так что бы ее можно было именовать комфортабельной. Если гласить вообщем об удобстве орудия в целом, то нельзя не увидеть очень широкой рукояти, окутать которую одной рукою будет для многих неувязкой, зато при стрельбе из 2-ух рук эта неувязка исчезает, даже напротив орудие становиться более комфортным при удержании. Вобщем, это мировоззрение может различаться, потому что у каждого свои анатомические особенности. К плюсам данного пистолета можно отнести то, что он имеет довольно большие элементы управления с точным ходом. Но это можно именовать и минусом, потому что они могут мешать при ношении орудия. Наличие планок крепления для дополнительных прицельных приспособлений должно значительно расширять удобство пистолета, но при условии и без того огромного веса орудия наращивать его не достаточно кто торопится. Другими словами данный пистолет ни в воззвании, ни при ношении, ни при стрельбе не может называться комфортным, хотя людям с кулаками весом в пуд данный пистолет напротив может стать безупречным.
Лично для меня данный эталон короткоствольного орудия выделяется не своими боеприпасами и не габаритами с весом. Более увлекательным моментом является его автоматика, аналогичной которой больше нет серийно производимых образцов короткоствольного орудия. Дело в том, что автоматика данного пистолета построена по схеме отвода пороховых газов из канала ствола, что и позволяет использовать в оружии довольно массивные боеприпасы. При выстреле, через отверстие около патронника, часть пороховых газов покидает ствол и начинает давить на поршень, который передает импульс затворной раме орудия. При движении вспять затвор пистолета поворачивается и отпирает канал ствола, который заперт на 4 боевых упора. Происходит выброс стреляной гильзы и взвод курка орудия. При оборотном движении в патронник подается новый патрон, а затвор опять поворачивается, запирая канал ствола, после этого орудие опять готово к новенькому выстрелу. Самым увлекательным моментом будет то, что сам отвод пороховых газов и ствол орудия представляют собой единую деталь, что положительно сказывается на надежности и долговечности пистолета. Но у этого есть и негативные черты. В данном пистолете не рекомендую использовать пули, оболочка которых завершается до начала сужения метаемого снаряда. При использовании схожих боеприпасов может произойти засвинцовывание газоотводного отверстия, вычистить которое будет очень трудно.
Несколько слов необходимо сказать и о боеприпасах применяемых в данном оружии, все варианты, естественно, рассматривать не станет, а только те три, под которые сейчас орудие выпускается серийно.

Патрон .357 Magnum был разработан компанией Smith&Wesson как подмена уже устаревающего патрона .38 Special для милиции. Невзирая на то, что в заглавиях боеприпасов видна разница в калибре на самом деле же они стреляют схожими пулями. Изготовлено это было для того чтоб не появилось неурядицы меж старенькыми и новыми патронами. Реальный же поперечник пуль этих боеприпасов равен 9,12 мм. Грубо говоря, новый патрон отличался от старенького только длиной гильзы, которая выросла до 34,77 мм, соответственно и выросла навеска пороха, которая стала позволять задать пуле кинетическую энергию прямо до 800 Джоулей. Но кроме этого выросла и отдача, что несколько сделало труднее продвижение данного боеприпаса на рынке и в полицейской среде. Все же, к пятидесятым годам двадцатого века этот патрон становиться одним из главных для многих полицейских департаментов. В это время патрон начинает получать популярность и посреди охотников, правда употребляют его они почаще в карабинах, хотя и короткоствольное орудие под данный боеприпас начинает воспользоваться у любителей пострелять зверушек спросом. Это привело к тому, что появилось неограниченное количество разных вариантов данного патрона, правда, в большинстве случаев отличия заключаются исключительно в пуле. Не считая того, данный боеприпас можно считать фаворитом посреди патронов, которые снаряжают сами стрелки. Так, невзирая на собственный почетный возраст, этот патрон все еще держится на плаву и довольно всераспространен.
Боеприпас .44 Magnum либо, если быть более четким, .44 Remington Magnum вообщем никогда не был боевым боеприпасом и разрабатывался только как охотничий патрон. Сотворен он был в 1955 году, назад же, как более мощная кандидатура боеприпасу .357. В короткоствольном оружии он употребляется в качестве охотничьего боеприпаса, в большинстве случаев рекомендованного для самообороны от одичавших животных. При использовании в карабинах и винтовках данный патрон выходит уже на несколько другой класс и считается высокоточным охотничьим патроном. Броско то, что назад же благодаря синематографу орудием под данный патрон начали вооружать представителей правопорядка, но происходило это лишь на экране. Вариантов данного боеприпаса так же довольно много, и они так же отличаются в главном только пулей. Зависимо от длины ствола орудия, марки пороха и самой пули ее энергия может быть в границах от 900 до 2200 Джоулей. Естественно, что самые высочайшие характеристики при использовании патрона в винтовках.
Последующим и последним по собственной энергетике идет боеприпас .50 АЕ. Если для .44 Магнума хоть какое-то применение можно отыскать, то вот патрон калибром 12,7 мм является очевидным перебором. Назад же это охотничий боеприпас, который не употребляется как боевой, хотя ему отыскали применение для выбивания дверных замков. Исходя из всего произнесенного выше, становиться понятно, что даже по применяемым боеприпасам пистолет Desert Eagle не может считаться боевым, а его масса и габариты делают его очень обременительным при ношении.
Таким макаром, единственное разумное применение данному оружию это охота. Этому содействует и довольно легкая адаптация пистолета из 1-го калибра в другой и возможность установки более длинноватого ствола и дополнительных прицельных приспособлений, что в общей трудности делает орудие более дешевеньким, ежели три пистолета под разные патроны, хотя сам пистолет очевидно не может претендовать на звание дешевенького орудия. Непременно, Пустынный орел это пистолет с харизмой, если кто-то произнесет, что не желал бы хотя бы подержать это орудие в руках, то он очевидно лжет. Другое дело, что практического внедрения такому пистолету не считая охоты и веселительной стрельбы просто нет.
Создатель Карасик Кирилл