
ВАШИНГТОН — Война в Ираке унесла 190,000 жизней и стоила южноамериканскому правительству по последней мере 2.2 триллионов баксов, согласно результатам подсчета проведенным в Институте Брауна, размещенным в четверг.
Издержки военного ведомства, размещенного перед 10-ой годовщиной войны, 20 марта, проявили, что финансовое вычисление включали "значительные" издержки, которые включали также заботу о покалеченых американских ветеранах.
Полная оценка военных действий далековато опережает изначальное представление расчитанное правительством президента Джорджа Буша, по которой военная компания должна была стоить от 50 млрд до 60 млрд баксов.
Больше чем 70 процентов из числа тех, кто погиб от прямого военного насилия в Ираке, были штатскими лицами либо примерно 134,000 человек. ИЗ 190,000 убитых: 4,488 американских военных участников и из их по последней мере 3,400 бойцов из охранных структур, согласно отчету.
"Колеблющееся число смертельных случаев в Ираке тяжело оценить, но любой из этих людей должен быть учтен," произнесла Кэтрин Лутц, педагог в род-айлендском Институте Брауна, которая посодействовала привести расследование.
Южноамериканское правительство издержало 60 млрд баксов на реконструкцию, но не много пошло на восстановление разрушенной инфраструктуры. Большая часть средств пошла к иракским вооруженным силам и милиции, отмечается в отчете.
"Практически каждое правительство, которое идет на войну, недооценивает все значимость действия, преследую сначала политические цели, которые должны бать достигнуты с помощью насилия," произнесла Нета Кроуфорд, педагог, который посодействовал скоординировать исследование.
Муниципальный Департамент США признал, что обе страны понесли большие утраты.
"Сравнивая ситуацию в текущее время с эпохой Саддама, у нас сейчас есть двухстороннее соглашение о безопасности, у нас есть глубочайшие экономические интересы и связи, у нас есть политические дела," произнесла она.
Издержки военного проекта втянули 30 экономистов, антропологов, адвокатов, гуманитарный персонал и политологов из 15 институтов, Организации Объединенных Наций и других организаций.