КНР учится перехватывать спутники вероятного противника

КНР учится перехватывать спутники вероятного противника
Астрологи довольно совершенно точно определяют активные маневры галлактических аппаратов китайского происхождения на околоземной орбите, как проведение учебных испытаний по захвату и выводу из строя возможных неприятельских спутников. В том числе навигационных аппаратов типа GPS либо ГЛОНАСС, также телекоммуникационных спутников. Китайский спутник Shiyan-7 (Шиянь-7) был увиден в случайном маневрировании и сближении с 2-мя другими спутниками, которые находятся на околоземной орбите. Экспериментальные спутники Shiyan-7 (Шиянь-7), Chuangxin-3 (Чуансинь-3) и Shijian-15 (Шицзянь-15) были выедены в космос ракетой Long March-4C («Великий поход-4С») в июле 2013 года. 

По сообщению информационного агентств «Синьхуа», спутники были выведены на орбиту 19 июля 2013 года. Сообщается, что спутники предусмотрены, приемущественно, для воплощения научных тестов по техническому обслуживанию в критериях космоса. Каких-то других подробностей официальные китайские источники не озвучивали, но специалисты фактически сразу выступили с предположением о том, что одной из задач выведенных на орбиту галлактических аппаратов станет отработка технологии инспектирования других галлактических аппаратов. Наблюдение за предстоящим ходом полетной программки спутников подтверждает данное предположение. 

Наземные наблюдатели, которые наблюдали за ходом полета китайских спутников, отмечают, что в августе 2013 года было осуществлено маневрирование спутника Шиянь-7 и его сближение с Шицзянь-15. Так 6 августа около 16:45 UTC китайский спутник прошел на высоте порядка 3 км. над своим «коллегой», а 9 августа тот же спутник прошел в нескольких километрах под ним. 

16 августа астролог из Англии увидел, что спутник Shiyan-7, который был должен имитировать свою стыковку с орбитальной станцией, внезапно начал изменять собственный курс. В следующие 2 денька китайский спутник достаточно интенсивно маневрировал на орбите и сближался с другими галлактическими аппаратами (КА), которые находились на ближних орбитах. Сейчас стандартное расстояние меж подобными КА составляет порядка 120 км., при всем этом они не изменяют собственный курс для сближения с какими-либо спутниками на расстояние до 100 м. 

Такое поведение галлактического аппарата позволяет с довольно толикой убежденности гласить о том, что спутник отрабатывает учебные тесты по захвату и выводу из строя спутников возможного противника. По воззрению неких профессионалов, военный КА Shiyan-7 может быть одним из новейших частей, создаваемой в Китае глобальной противоспутниковой системы.

Сообщения о том, что Китай разрабатывает собственное орудие для борьбы с галлактическими объектами, появлялись и ранее. 1-ый раз китайцы провели удачные тесты системы, уничтожив свой спутник, еще 11 января 2007 года. При этом это стало первым схожим испытаниям, которое было проведено с начала 80-х годов прошедшего века. В это время подобные тесты проводились СССР и США. Но сверхдержавы закончили подобные опыты, потому что боялись, что образовавшиеся в их ходе осколки могут нарушить работу штатских и военных спутников. Правда, тесты Китая не сходу закончились удачно. По инфы ИТАР-ТАСС, три предыдущих пробы КНР сбить спутник ракетой заканчивались ничем. 


В январе 2007 года КНР в первый раз удачно испытал свою противоспутниковую ракету, которая смогла поразить выработавший ресурс метеоспутник, находящийся на высоте 865 км. Осколки данного галлактического аппарата в количестве приблизительно до 3-х тыщ единиц до сего времени находятся на околоземной орбите и представляют реальную опасность для спутников и пилотируемых галлактических кораблей. При всем этом все есть основания считать, что тесты 2007 года стали не единственными, когда Пекин испытывал надлежащие технологии. 

Целый ряд государств, включая США, очень болезненно отреагировали на данные тесты, выказав свою обеспокоенность произошедшим. Как отмечают специалисты, основное возмущение вызвали не осколки уничтоженного метеорологического спутника, которые стали галлактическим мусором и могут представлять опасность для других галлактических объектов, а тот факт, что КНР обзавелась своим орудием, способным поражать спутники. Все дело в том, что большая часть американских спутников-шпионов летает как раз на той орбитой, на которой Китай и уничтожил собственный спутник. GPS-спутники, данные с которых используются в так именуемых «умных бомбах», также в разведке и войсках, спутники связи сейчас оказываются в зоне досягаемости для ракет Пекина. 

2-ое испытание ракеты SC-19 (распространенное на западе обозначение, сотворена на базе баллистической ракеты КТ-2) состоялось в январе 2010 года. В сей раз Китай растолковал пуск испытанием наземной системы противоракетной обороны (ПРО). В 2010 году перехват цели произошел на еще более низкой орбите (по сопоставлению с 2007 годом), примерно на высоте 250 км. Целью запущенной ракеты выступала боеголовка МБР, а совсем не очередной спутник. Но необходимо отметить, что и ракета-перехватчик системы ПРО и ракета-перехватчик противоспутникового предназначения работают в надатмосферном пространстве, другими словами, согласно интернациональным эталонам, на высотах более 100 км. над уровнем моря. К тому же в техническом плане в строении схожих ракет нет никакой особенной различия. 


Последний запуск противоспутниковой ракеты, по инфы США, Китай провел в мае 2013 года. 13 мая 2013 года с космодрома Сичан на местности провинции Сычуань был произведен пуск ракеты, которая по существу является ракетой-перехватчиком, созданной для поражения спутников. Об этом сказал неназванный представитель военных кругов США информационному агентству Reuters. В то же время власти Китая охарактеризовали произошедший запуск с космодрома Сичан, как научный. По их словам, он не имеет военной направленности. Правительство Китая сказало о том, что ракета была запущена в космос с целью исследования магнитного поля планетки, также его взаимодействия с потоками заряженных частиц, имеющих галлактическое происхождение. 

По воззрению разведчиков из США, Китай выполнил пуск ракеты Dong Ning-2 ASAT, что но опроверг Хонг Ли, являющийся главой МИД Китая. В текущее время США подозревает Китай в проведении периодических испытаний противокосмического орудия. Сообщается, что в последние годы Китай провел целый ряд испытаний в этой области. Так либо по другому, самые суровые из проведенных испытаний, пока относятся к 2007 году. 

Косвенным доказательством китайских программ по созданию новых систем вооружений, нацеленных на космос, является информация, попавшая в Веб. В архивах наружной переписки Госдепа США, которые оказались в открытом доступе, благодаря веб-сайту Wikileaks, есть информация о китайских противоспутниковых испытаниях. Согласно просочившимся в сеть данным, КНР устраивала пробные пуски собственных ракет-перехватчиков противоспутникового предназначения еще в 2004 и 2005 годах. Не считая того, в собственном докладе Конгрессу США в 2012 году представители южноамериканского командования отмечают, что в процессе последних 2-х лет работа китайских спутников на низких околоземных орбитах строилась по все более и поболее сложным схемам полета, чему не было представлено никакого официально разъяснения. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.47 МБ