NORTHROP GRUMMAN ПОДГОТОВИЛА НОВЫЙ БПЛА ДЛЯ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ

NORTHROP GRUMMAN ПОДГОТОВИЛА НОВЫЙ БПЛА ДЛЯ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ

Южноамериканские компании Northrop Grumman и L-3 MAS предложили министерству обороны Канады доработанную версию беспилотного летательного аппарата RQ-4 Block 30 Global Hawk, докладывает Jane’s. Этот беспилотник, получивший заглавие Polar Hawk, приспособлен для проведения разведывательных операций в арктической зоне. Подробности относительно разведывательного оборудования, которое будет устанавливаться на беспилотники, не раскрываются. От Global Hawk новый новый аппарат будет отличаться некими переменами конструкции и электрических систем, которые позволят Polar Hawk производить полеты при значимых минусовых температурах. Один аппарат сумеет держать под контролем до 22 тыщ км местности.
Согласно предложению Northrop Grumman, Канада сумеет использовать Polar Hawk для мониторинга ледовой обстановки, наблюдения за перемещением ледяных полей, также для контроля за мореходством и прибрежной зоной в арктической части Канады. В процессе одной миссии Polar Hawk сумеет вести наблюдение с высоты в 18,3 тыщи метров в протяжении 33 часов.
Высотный стратегический разведывательный беспилотник Global Hawk способен развивать скорость до 800 км в час и совершать полеты на высоте до 19,8 тыщи метров. Длительность нахождения аппарата в воздухе составляет 36 часов. Бортовое оборудование Global Hawk содержит в себе детекторы высочайшей четкости, системы радиоэлектронной борьбы, ретрансляции сигналов и радиоэлектронной разведки.
 
В конце января 2012 года Пентагон объявил, что вполне откажется от разработки, закупки и эксплуатации беспилотников RQ-4 Block 30. Вначале планировалось принять на вооружение 42 таких аппарата, 14 из которых военные уже получили. Все приобретенные беспилотники будут переведены в резерв и законсервированы. Поводом для прекращения этого проекта стали высочайшие расходы на покупку и сервис аппаратов.
Меж тем, отказ от RQ-4 Block 30 не значит полного закрытия проекта Global Hawk. А именно, на базе беспилотника создается его морская версия для ВМС США, отличающаяся в большей степени набором разведывательного оборудования. Не считая того, ВВС США хотят продолжать финансирование программки разработки и закупки беспилотников RQ-4 Block 40.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 13.01 МБ