NORTHROP GRUMMAN ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ МОРСКОЙ БЛА MQ-4C TRITON (BAMS)

NORTHROP GRUMMAN ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ МОРСКОЙ БЛА MQ-4C TRITON (BAMS)
14 июня на заводе в Палмдейле (шт. Калифорния) компании Northrop Grumman прошла церемония показа беспилотной авиационной системы широкого наблюдения морского района (Broad Area Maritime Surveillance — BAMS) MQ-4C для ВМС США.
 
     БЛА MQ-4C, получивший официальное заглавие Triton и в текущее время проходящий тесты и оценку, окончательную сборку и установка, в т.ч. радара, будет дополнять морские патрульные самолеты P-8A Poseidon.
 
     MQ-4C представляет собой существенно улучшенную версию, чем 1-ое поколение Global Hawk Block 10, и считается собственного рода гибридным вариантом Global Hawk Block 20 и Block 30 с морской мотивированной нагрузкой. Огромный БЛА с размахом крыла 130,9 футов обустроен функциональной активной радарной системой AN/ZPY-3, которая дает возможность «Тритону» покрывать более 2,7 млн кв. миль в одном полете.
 
     Церемония показа прошла спустя три денька после трагедии демонстратора BAMS во время испытательного полета у острова Блудворт (Bloodworth) в штате Мэриленд. В рамках демонстрационной программки Global Hawk, начатой в 2006 году, ВМС США заполучили у ВВС 5 аппаратов RQ-4A. Разбившийся 11 июня на Восточном побережье США аппарат был одним из 2-ух БЛА RQ-4C Block 10, и в ВМС имел обозначение VX-20 для проведений испытаний на Патаксент-Ривере.
 
     Демо аппараты BAMS приметно отличаются от реальных MQ-4C Triton, невзирая на те же главные конструкции, имеют совсем другой радар и состав оборудования. ВМС США планируют закупить 68 БЛА BAMS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.37 МБ