Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-У» по защищенности превосходят имеющиеся в войсках БТРы и БМП

Новейшие бронеавтомобили "Тайфун-У" по защищенности превосходят имеющиеся в войсках БТРы и БМП
В 2013 году вооруженные силы получат первую опытно-промышленную партию тактических защищенных автомобилей многоцелевого предназначения "Тайфун-У". Они должны быть задействованы в муниципальных и войсковых испытаниях.
 
Всего, по данным веб-сайта рособоронпоставка.рф, должно быть сделано 30 единиц этой техники общей ценой 1 миллиардов. 74 млн. рублей.
 
Создание данных автомобилей является типичным технологическим прорывом наших оборонщиков, потому что, невзирая на острейшую потребность в их еще со времен афганской войны, армия наслаждалась только грузовиками с локальным бронированием.
 
Если б такая техника появилась в наших войсках ранее, то удалось бы избежать бессчетных жертв в том же затяжном конфликте на Северном Кавказе и миротворческих операциях, проводившихся русской армией в последние 20 лет.
 
К слову, конструкторы не посиживали без дела, даже в критериях ограниченного финансирования работы над многообещающей техникой велись, но по известным причинам такие машины не закупались.

Новейшие бронеавтомобили "Тайфун-У" по защищенности превосходят имеющиеся в войсках БТРы и БМП
 
И вот несколько лет вспять стало понятно, что у нас в Набережных Челнах и Миассе сделаны авто многообещающего семейства "Тайфун". Камазовский вариант к основному наименованию получил обозначение "К", а машины от Уралаза стали "Тайфунами-У". 1-ая общественная демонстрация этих бронемашин вызвала бурю экстаза, даже люди, дальние от военной техники, и те признали, что мы можем делать не ужаснее, чем на Западе.
 
И вправду, защищенный "Тайфун-У", а именно, имеет довольно импозантную массу, около 24 тонн. В бронезащите применены самые ведущие технологии мирового уровня. Конструктивно повышена противоминная стойкость. Не считая уже ставшей классической V-образной формы днища, само оно изготовлено мультислойным, использован особый противоминный поддон. Не считая того, пол снутри машины выполнен на упругих элементах, личный состав располагается на особых ударопоглощающих сидениях с подголовниками и ремнями.

Новейшие бронеавтомобили "Тайфун-У" по защищенности превосходят имеющиеся в войсках БТРы и БМП
 
Данная конструкция рассчитывалась спецами ядерного центра в Сарове.
 
В итоге сотворена машина, по сопоставлению с которой все имеющиеся в текущее время в русской армии бронетранспортеры и БМП кажутся просто плохо защищенными "жестянками".
 
Мощнейший ярославский дизель в 450 л.с. способен разгонять данный бронеавтомобиль до 105 км/ч, по сильнопересеченной местности этот автомобиль может двигаться со скоростью 50 км/ч. Припас хода при всем этом имеет рекордные величины — до 1800 км. Вместимость-12 человек.
 
Бронемашины данного семейства можно оборудовать также вооружением, а именно, дистанционно управляемыми пулеметами "Корд" калибра 12,7-мм.  
 
Автомобиль уже демонстрировался на интернациональных выставках и получил высшую оценку зарубежных профессионалов. Ожидается, что прямо за "Уралами" на тесты выйдут и бронированные "Камазы". Потребность армии в таких машинах оценивается во многие тыщи, потому работы хватит всем. Не исключено что последуют и ,экспортные заказы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,251 сек. | 12.47 МБ