Первую бронемашину для «солдат будущего» получили cухопутные войска Франции

Первую бронемашину для «солдат будущего» получили cухопутные войска Франции

Агентство оборонных закупок Франции (DGA) в январе 2013 года передало сухопутным войскам страны первую бронированную боевую машину пехоты VBCI, адаптированную для перевозки военнослужащих в экипировке «солдата будущего» FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres).
 
Об этом в пятницу, 1 февраля 2013 года, сообщается в пресс-релизе ведомства. Бронемашины VBCI собираются на совместном предприятии компаний Nexter и Рено. БМП адаптированы для зарядки встроенных в экипировку FELIN аккумов, также обустроены современными средствами связи и другим оборудованием, докладывает Lenta.ru.

VBCI разработана на вэдовой восьмиколесной базе и вмещают 11 военнослужащих в многообещающей экипировке. Базу вооружения БМП составляет 25-миллиметровая пушка. В последнее время Nexter планирует адаптировать для «солдат будущего» 445 бронемашин VBCI, стоящих на вооружении Франции с 2008 года.
 
Французская боевая экипировка FELIN разрабатывается 25 компаниями во главе с Sagem. В состав обмундирования заходит орудие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с 2-мя мониторами и микрофоном, портативный компьютер, также средства навигации и связи.

Первую бронемашину для «солдат будущего» получили cухопутные войска Франции Первую бронемашину для «солдат будущего» получили cухопутные войска Франции
 
Не считая того, в экипировку интегрирована питьевая система с дневным припасом воды и аккумуляторные батареи. Общая масса снаряжения — 25 кг. В ноябре 2012 года пробную партию экипировки «солдата будущего» у Франции решила приобрести Наша родина, пишет РИА Анонсы.
 
Как заявил Анатолий Сердюков, занимавший тогда пост министра обороны, французское снаряжение желают «поэксплуатировать и почувствовать». Тем временем в Рф ведется разработка своей многообещающей экипировки.
 
«Ратник», идентичной по чертам с FELIN. В нее входят 20 частей (включая арамидный комбинезон), которые можно сочетать зависимо от выполняемой задачки.
 
На вооружение «Ратник» может встать уже в 2013 году. Не считая того, разработкой своей «экипировки будущего» занимаются в Германии, Испании, Англии и Азербайджане.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 12.48 МБ