Phantom Eye — водородный беспилотник

Phantom Eye - водородный беспилотник
1.06.2012 год. Сделал 1-ый полет БПЛА от компании Боинг «Phantom Eye» на авиабазе «Эдвардс», штат Калифорния. Вылет беспилотника состоялся в 6 часов 22 минутки по местному времени и продлился практически полчаса. Уникальный беспилотник «Phantom Eye», работающий на водородном горючем, достигнул высоты 4.08 тыщи футов, и набрал скорость 62 узла. Сам полет прошел удачно, но при посадке беспилотник получил маленькие повреждения – шасси при посадке безуспешно зацепились за грунт дна озера и подломились. 

Беспилотник сотворен на секретном подразделении Боинг «Phantom Works» и внедрение в качестве горючего водянистого водорода даст ему возможность делать свои функции в течение 4-х дневного беспрерывного полета. «Сегодня «Phantom Eye» открывает новейшую эру для разведывательных летательных аппаратов, которые сумеют длительное время автономно делать свои функции», — отметил глава подразделения Д.Девис. Этим полетом компания «Боинг» увеличивает свои фаворитные позиции в сфере построения беспилотников и внедрения инноваторских технологий.

Данный беспилотный аппарат завершает серию БПЛА, которые финансирует «Боинг» по программке «rapid prototyping». Серия состоит из БПЛА:
— Phantom Ray;
— Echo Ranger;
— ScanEagle Compressed Carriage;
— Phantom Works
— и разрабатываемую систему управления и воплощения контроля по программке открытую СУиК «COMC2».
БПЛА «Phantom Eye» сделал много для грядущего развития беспилотных аппаратов, технологии, применяемые для его сотворения, будут применяться при разработке новых истребительных, бомбардировочных, разведывательных и наблюдательных БПЛА. 
Беспилотник поднялся в небо после ряда наземных испытаний, прошедших в апреле этого года. 

Были удачно испытаны:
— наземное оборудование и управление;
— планирование и передача задач БПЛА;
— летные свойства и интерфейс;
— оперативные способности и процедуры.

На этот момент проходит анализ первого полета и проводится подготовка к последующим испытательным полетам. Они будут проходить на большей высоте и в сложных метеорологических критериях. Конструкторы собираются достигнуть расчетной высоты полета до 65 тыщ футов, что дозволит беспилотнику держать под контролем огромные площади и местности. Крыло БПЛА «Phantom Eye» имеет размах 150 футов. Нужная нагрузка летательного аппарата — 450 фунтов. 

Как докладывают разработчики, беспилотник сотворен специально для способности долгого полета, такие функции как его незаметность и минимизация остались на втором плане. Долгий полет обеспечивает облегченная, экономичная и высокопроизводительная топливная система, в какой в качестве горючего употребляют водянистый водород.

Главные свойства:
— крыло – 46 метров;
— силовая – два 4-х цилиндровых мотора;
— объем движков по 2.3 литра;
— суммарная мощность движков 300 л.с;
— высотный потолок – 20 км;

Дополнительная информация
Английское военное ведомство так же заинтересовано в беспилотных аппаратах, способных проводить в воздухе долгое время для выполнения разных задач. Рассматриваются различные варианты, и беспилотный аппарат, использующий для полета солнечную энергию – один из вариантов БПЛА обеспечивающих выполнение наблюдения и разведки в течение длительного времени. Для сотворения таких БПЛА открыта программка «Scavenger project», в рамках которой компания «Qinetiq» проектирует беспилотный летательный аппарат с внедрением для полета солнечной энергии – Zephyr. По заявлениям управляющих программки, некие из проектов сумеют находиться автономно в воздухе более 7 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,159 сек. | 12.48 МБ