Пятеро боевиков уничтожены в Дагестане

Пятеро боевиков уничтожены в ДагестанеПятеро боевиков уничтожены в Цунтинском районе Дагестана, посреди их — главарь так именуемой "цунтинской" бандгруппы, сказал в субботу информационный центр Государственного противотеррористического комитета.

Как ранее сказало МВД республики, в 10.30 мск поступила информация, что в селе Хутрах при проведении поисковых мероприятий вышло столкновение силовиков с боевиками.

"Силами спецназа пограничной службы ФСБ Рф и спецподразделений МВД Рф в процессе проведения комплекса оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в районах деяния правового режима КТО нейтрализованы 5 активных участников бандитского подполья", — говорится в сообщении.
Источник в правоохранительных органах ранее докладывал, что в процессе боестолкновения были ликвидированы трое боевиков.

Посреди ликвидированных боевиков оказались находящийся в федеральном розыске Гамзат Магомедов, главарь "цунтинской" бандгруппы, Осман Алиев, также Магомедовы Малач и Асланбек. Личность 5-ого боевика пока не установлена.

По данным НАК, нейтрализованные бандиты причастны к ряду злодеяний в Цунтинском районе Дагестана. А именно, в 2010 году они уничтожили 2-ух местных обитателей, также подполковника пограничной службы ФСБ Рф и его водителя. 31 мая 2011 года в селе Цибари они подожгли местную школу и уничтожили учителя физкультуры Заирбека Газимагомедова: правонарушители расстреляли его из автоматического орудия, когда тот выходил из мечети после совершения молитвы.

В процессе спецоперации были ранены четыре служащих милиции, какой-то из них скончался.

В МВД РФ уточнили, что умер сотрудник отряда мобильного особенного предназначения МВД по Республике Адыгея прапорщик милиции Артем Гармаш. В органы внутренних дел он пришел в 2003 году на должность милиционера-бойца отряда милиции особенного предназначения при МВД Республики Адыгея. С 2011 года Артем проходил службу в оперативном взводе ОМОНа в должности снайпера. У него остались супруга и пятилетняя дочь.
Источник в правоохранительных органах региона ранее докладывал РИА Анонсы о троих погибших полицейских.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,107 сек. | 12.49 МБ