Проходят тесты нового большого военного дирижабля

Во вторник в районе военной базы Лэйкхорст, что в штате Нью-Джерси, проводился 1-ый испытательный полет военного дирижабля-шпиона размером с футбольное поле. Полет, который продолжался 90 минут, является исходным шагом многомесячной программки испытаний, разработанной компанией Northrop Grumman.

Проходят испытания нового огромного военного дирижабля

По словам Джона Камминса, представителя военных США, 1-ый полет проводился с целью проведения безаварийного полета, также проверки всех систем управления. Не считая того в процессе полета находили свое доказательство заявленные технические свойства дирижабля. Как произнес Камминс, летательный аппарат удачно прошел все тесты.

Если с фуррором пройдут все его последующие тесты, то управление компании Northrop Grumman планирует выслать дирижабль LEMV сначала будущего года в Афганистан для проведения боевых испытаний. Не тайна, что основная задачка дирижабля-шпиона LEMV будет заключаться в проведении разведывательных операций, также операций, связанных с наблюдением и обеспечением коммуникаций меж южноамериканскими воинскими подразделениями, которые действуют на поле боя.

Большой объем и впечатляющая подъемная сила дирижабля позволят также использовать его и как тс, способное перевозить 7 тонн полезного груза со скоростью 50 км в час на расстояние, достигающее 3600 км.

Вкупе с компанией Northrop Grumman, в программке LEMV участвуют компания Mav6 и компания Lockheed Martin. Но их проекты, такие как Blue Devil 2 и Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle P-791, преследуют беды, что приводило к многократному откладыванию полетных испытаний дирижаблей. Не искрометно складывалась ситуация и у компании Northrop Grumman, так как 1-ый полет также переносился на неопределенное время пару раз.

В процессе первого полета дирижабль компании Northrop Grumman управлялся экипажем. Но аппарат обустроен всем нужным оборудованием для дистанционного управления полетом через спутниковую связь. По заявлениям компании Northrop Grumman, армада, состоящая из 18-ти дирижаблей LEMV, в боевых критериях может удачно управляться группой из 10-ка специально приготовленных операторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 12.45 МБ