
Пресс-служба компании «Сухой» на деньках официально заявила, что тесты новейших русских истребителей Су-35 подтверждают все теоретические выкладки конструкторского коллектива и даже превосходят их. В сообщении также говорится что потенциальные свойства самолета позволят не бросить шансов его «одноклассникам» поколения «4» «4+». Напомним что это такие эталоны как: «Rafaele» и EF 2000, также модернизированные F-15, F-16, F-18 и Mirage2000.
Во времена Русского Союза обороноспособности страны уделялось самое пристальное внимание, и главным аспектом структуры боевого состава ВВС было не малое финансирование, а аспект наибольшей эффективности выполнения задач. Потому вся военная авиация была разбита на четыре рода, любой из которых был предназначен для выполнения собственных узкоспециальных задач. Таким макаром, достигались высочайшие боевые свойства машин в каждом отдельном классе. Колоритными представителями таковой систематизации являются истребители Су-27 и МиГ-29, истребители-бомбардировщики Су-17 и МиГ-27, фронтовые бомбовозы Су-24 и штурмовики Су-25.При всем этом подразделения истребительно-бомбардировочной авиации могли применяться в качестве усиления главных истребительных подразделений для угнетения низкоманевренных воздушных целей. Такая система построения структуры военно-воздушных сил не раз обосновывала свою эффективность в бессчетных войнах по всему миру, а именно Вьетнаме, Северной Корее и на Ближнем Востоке.

С образованием Рф взоры военных на принципы построения ВВС поменялись и перед авиаконструкторами встали задачки сотворения современных многоцелевых машин, способных делать задачки всех 4 классов с равным фуррором. КБ имени Сухого, а сейчас ОАК «Сухой» с поставленной задачей совладала, создав линейку многоцелевых высокоманевренных самолетов, последний из которых Су-35.
При его разработке конструкторы решили отойти от уже отработанной схем фронтального горизонтального оперения, потому что технологии, наработанные к тому времени дозволили сделать это не во вред преимуществам в маневренности ПГО. Так планер самолета существенно поменялся и дозволил прирастить общий срок службы машины, обеспечить больший припас горючего и расположить новые системы бортового радиоэлектронного оборудования.

Важным различием нового истребителя от машин поколения «4+» стало введение комплекса авионики 5-ого поколения. Радиолокационная станция с поворотной фазированной решеткой «Ирбис-Э» обеспечивает гарантированное обнаружение и захват воздушных целей на дальностях до 200 км, а в суженном секторе обзора до 350-400км. Эта система способна аккомпанировать сразу до 30 целей и наводить ракеты на 8 из их, при всем этом наблюдение за воздушным местом не прерывается. РЛС обеспечивает также отбор наземных целей. Заметность самого самолета для РЛС противника снижена по сопоставлению с самолетами предшествующего поколения в пару раз. Это достигается средством внедрения специального электропроводящего покрытия фонаря кабины, уменьшением количества наружных датчиков и нанесения радиопоглощающих покрытий на планер машины.
Многоканальная оптико-локационная система управления вооружением способна обнаруживать и аккомпанировать цели по термическому излучению на дальности до 90 км и определяет расстояние до их в спектре от 20 до 30 км. ОЛС употребляется и для подсветки наземных целей, для управления наведением на их управляемых ракет с лазерными головками самонаведения.

Задели конфигурации и рабочего места летчика – кабины. Навигационно-прицельный комплекс состоит из спутниковой системы навигации, радиотехнической навигации бортовой графической станции, навесного обзорно-прицельного контейнера и ВОЛС (волоконно оптических линий связи). Реализован принцип «темной кабины» для понижения рабочей нагрузки, летчик обеспечен также нашлемной системой целеуказания и надежным комплексом аварийного покидания самолета. Голосовая связь с летчиком осуществляется через терминал системы обмена информацией типа link-16. Все каналы обмена данными и голосовой связи накрепко шифруются.
Силовая установка Су-35 представлена 2-мя разнесенными движками с поворотными соплами обеспечивает тягу на форсажном режиме на 16% больше чем у движков «АЛ-31Ф». Это позволяет машине взлетной массой 34,5 тонны достигать скорости 2500 км/ч. и дальности 3600 км при потолке 18 км. Всеохватывающая система управления «КСУ-35» имея четырехкратное резервирование каналов управления, делает сразу несколько функций и значительно увеличивает пилотажные и маневренные способности самолета. Заявленный ресурс движков составляет 4000 моточасов.

Вооружение самолета представлено стационарной пушкой калибра 30 мм. и огромным набором навесного орудия размещаемого на 12 наружных точках подвески. Он способен нести сразу до 8 тонн вооружения различных видов, сюда входят управляемые авиационные средства поражения анти-РЛС и анти-корабль, корректируемые авиабомбы и неуправляемые АСП.
В рамках программки летных испытаний было выполнено более 300 полетов и самолеты переданы на муниципальные тесты в 929 Муниципальный летно-испытательный центр, где с 15 августа приступили к выполнению согласованной программки. Там же к ней присоединился и 1-ый серийный экземпляр. В данное время комплекс готов к испытаниям на боевое применение.

В сми попала неподтвержденная информация о виртуальных поединках Су-35 и южноамериканского F-35, проведенных для сопоставления боевой мощи этих машин. Поединки проводились в рамках скрытых учений Pacific Vision-2008на авиабазе ВВС США Хикэм на Гавайских островах. Управляющий программки F-35 генерал-майор Чарльз Дэвис заявил, что в процессе учений решались задачки совсем другой направленности неприминув, но отметить подавляющее преимущество F-35 перед всеми существующими в мире моделями истребителей, а означает и перед русским Су-35. (Для справки: самолет ВВС США F-35 , многоцелевой истребитель-бомбардировщик, относимый южноамериканскими военными к самолетам 5-ого поколения).
У русских ученых на этот счет имеется диаметрально другое мнение. Согласно данным приобретенным в итоге математического моделирования воздушных боев с применением разных модификаций F-35 ВВС США и Су-35 в комплектации движками «117С» при условии схожего вооружения врагов русский эталон имеет подавляющее преимущество перед хоть какой из модификаций истребителя из Америки. Возможность удачного финала боя F-35 против Су-35 не превосходит 0,21-0,28.
Естественно, окончательные выводы в этом споре делать еще рано. Было бы хорошо поначалу дать Су-35 встать на вооружение в ВВС Рф, которые до 2015 должны получить 48 таких машин. Но даже подготовительные результаты испытаний самолета последнего поколения уже дают определенную еду для раздумий. У Су-35 впереди огромное будущее и незапятнанного неба ему!
