Противотанковый комплекс «Штурм-СМ» удачно прошел тесты в РФ

Противотанковый комплекс "Штурм-СМ" успешно прошел испытания в РФЗавершены госиспытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса "Штурм-СМ", сказал в среду журналистам начальник конструкторского отделения "Конструкторского бюро машиностроения" (Коломна, Столичная область) Жора Васильев.

"Модернизированный комплекс 9К132 "Штурм-СМ" разработки научно-производственной компании "Конструкторское бюро машиностроения" удачно прошел муниципальные тесты", — произнес Васильев.

Он отметил, что модернизация проводилась с целью обеспечения действенного круглосуточного боевого внедрения. "В этом его основное отличие от предшествующей модификации "Штурм-С"", — произнес Васильев.

По его словам, для обнаружения цели в хоть какое время суток "Штурм-СМ" оснастили обзорно-прицельной системой с телевизионным и тепловизионным каналами.

Не считая того, было нужно сделать вероятным применение боевых средств комплекса на носителях воздушного, наземного и морского базирования. "Для этого высокоэффективную многоцелевую управляемую ракету "Атака" оснастили вторым каналом управления — лазерно-лучевым", — произнес Васильев.

"Штурм-СМ" предназначен для поражения современной бронированной техники, малоразмерных целей и фортификационных сооружений, живой силы в укрытиях, также малоскоростных низколетящих воздушных целей на расстоянии до 6 тыщ метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 61 | 0,219 сек. | 12.69 МБ