Психологическое орудие и психическая война

Психологическое оружие и психологическая войнаНаселение земли в течение 5.5 тыщ лет пережило 14 тыс. войн, в какой погибли 4 миллиардов человек. Исключительно в 2-ух Глобальных войнах 20 века погибли 50 милионов. В период 1945-2000 более 100 военных конфликтов унесли жизнь около 20 млн людей. Самой кровавой считается корейская война, которая принесла 3.68 млн жертв. Как лицезреем, население земли миролюбивее не стало, и инстинкт злости продолжает главенствовать в поведении человека.
Общие положения.

Военная психология — более сокрытая и ограниченная часть общей психологии. Любая страна решает вопросы государственной обороны и собственных войск, соизмеряясь с геополитическими интересами, возможными опасностями, антропо-этническим наследием и, конечно, экономической базой страны.

Но нет сомнения, что в протяжении более 7 тыс. лет население земли поняло необходимость восприятия себя и вооруженных масс людей (Homo bellicus) как нечто особое. Три величавые цивилизации принесли миру три школы военной психологии.

— восточная школа — Китай (Япония).
— западная школа — ГФС (Германия, Франция, США).
— российская школа занимает особенное место при всем этом.

В конце 20-начале 21 века на передовые позиции выходят Китай, Наша родина, США благодаря научно-технологическому потенциалу, который был продиктован, сначала, возникновением орудия массового поражения, а в предстоящем переосмысления его роли в глобальных конфликтах.

В текущее время научно-технологический прогресс позиционирует военную психологию впереди орудия массового поражения. В связи с этим появляется много морально-этических заморочек с применением психологических энергий и энергий, воздействующих на психику человека. Конкретно эти 2 направления являются приоритетными в перспективе научного зания и самосознания человека. Соответственно сформировались два научных течения:

1- воздействие энергий на психику человека (США).
2- воздействие психологической энергии на ноосферу и глобальное психо-информационное поле (Наша родина, Китай).

На границе этих 2-ух течений и появляется эта морально-этическая неувязка.

Воздействие энергий на психику человека следует рассматривать как злость против личности, демократических и личных свобод людей. США и тут применяет политику двойных эталонов, скрывая от янки настоящую сущность собственных изысканий в этой области (наступательная военная психология).

Воздействие психологической энергии на ноосферу направленно на гармоническое взаимодействие человека и природы (гуманистическое направлении).

Многие годы тыщи публикаций оспаривали наличие PSY –оружие. Сейчас мы вынуждены огласить читателю и гражданам наших государств верно и ясно — ДА, оно существует.

Какое же оно, это PSY –оружие? Все до гениальности просто.

PSY– орудие амбивалентно и содержит в себе 2 элемента: ЧЕЛОВЕК+Разработка.

1-й элемент- человек — носитель антропо-этнической инфы, закрепленной на генном уровне, и паранормальной психологической энергии личности, сокрытой в той же генетической структуре (Наша родина, Китай).

2 элемент – технологии, будь то технологии общения, концепции, доктрины воздействия либо же технические устройства, аппараты, системы конкретно генерирующих электрические излучения, имеющих воздействие на психику человека, поведение, восприятие (США).

Естественно, на нескольких страничках обрисовать настолько общирную тему не представляется вероятным. Цель у меня другая — ознакомить читателя с состоянием военной психологии в различных странах. Также дать некоторую ретроспективу развития военной психологии и найти последующие перспективы.

Начнем с того что, военная психология к началу 21 века выходит за рамки общей психологии и интегрирует в себя такие дисциплины, как:
— полемология,
— антропология,
— этнопсихология
— соц психология и психология масс,
— геополитическая психология,
— психология общения и конфликта,
— психология злости,
— психология личности и морфопсихология,
— теория ноосферы и психоинформационного поля,
— инженерная психология.
— этика и деонтология.
— геральдика.
— ассиметричная психология либо фактически военная психология (наступательная часть военной психологии, интегрирующая все вышеупомянутое).

Подготовка военных психологов

Нет сомнения, что любая армия и страна имеют свою концепцию военной психологии. Необходимо подчеркнуть, что в протяжении длительных лет, исследовав системы психической подготовки и подготовки военных психологов в различных странах, сделал вывод, что подготовкой военных психологов в Университетах многих государств не занимаются. Большая часть военных психологов — это выпускники психических факультетов. Поэтому приходится заниматься их переподготовкой уже в войсках, посвящая этому процессу 1-2 года обучения. Основной недочет штатского психолога — неспособность работать с большенными массами людей, психодиагностика масс, слабенькое познание инструментов психодиагностики, воздействие на массы, работа в кризисных ситуациях, работа в террористических ситуациях, работа в зоне техногенных катастроф, психический отбор для боевых операций, работа со ужасами и танатотерапия, планирование и проведение психических операций в разных ситуациях оперативной обстановки.

В США подготовка военных психологов так конкретизирована, что военный психолог для внедрения на поле боя не подходящ, исключительно в тылу, и то по собственной узенькой специализации.

Возьмем, например, Россию — военных психологов готовят в Военном Институте в Москве. Отбор личного состава в войсках, для действий в боевых операциях вожделеет наилучшего. В 1-й и 2-й Чеченских кампаниях воздействие военных психологов на личный состав в боевой обстановке малое (конечно, я смотрел не редактированное видео экзекуции боевиков с русскими бойцами). Программка подготовки содержит много устаревших концепций, притом что в самой Рф есть много хороших военных психологов (о которых пойдет речь ниже). На Украине такое же положение.

Румыния психологов в военных Университетах не готовит. Психологи проходят перепоподготовку в частях. Есть много добротных военных психологов в старших офицерских званиях. Отменная научно-теоретическая база и школа планирования психических операций.

В Молдавии штатские психологи проходят переподготовку в воинских частях. Сама школа военной психологии смешанная и интегрирует много западных и восточных концепций, но с учетом этнической специфичности. Но из-за военных реформ состояние ВС вожделеет быть наилучшим, и морально-психологическое состояние личного состава низкое. Невзирая на это, отработаны методики отбора л.с. для боевых миротворческих операций и действий в кризисных ситуациях.

В данном контексте скажу, что в 2003 г. Молдавия отправила собственный 1-ый контингент в ИРАК. Этому предшествовало исследование ситуации в самом Ираке. Было выявлено более 20 стрессовых каждодневных причин, определен порог стрессовой стойкости для каждого участника операции. Танатотерапия проводилась наряду с противотеррористической подготовкой, до уровня привития культуры и этики умирания. Самым основным в отборе было выявление комплекса жертвы. Ни один военнослужащий с этим комплексом не был допущен для роли в операции. Повышенное внимание уделялось инстинкту злости. Не скрою, что был проведен инструктаж по восприятию поведения американских боец и местного населения. В особенности для установления доверительных отношений с местным популяцией.

Я специально тормознул на подготовке военных психологов. На уровне планирования это дает возможность избежать утрат посреди мирного населения, на тактическом — утрат собственного личного состава и действенного воздействия на противника.

В этом случае военный психолог, как человек со особыми познаниями, является главным элементом того, что называем психическим орудием.

Конкретно наличие военных психологов в той либо другой армии необходимо рассматривать ни мало ни много как обладание новым видом орудия.

Ученые и личности, определившие современную концепцию военной психологии

Борис Фёдорович Поршнев
(22 февраля (7 марта) 1905, Санкт-Петербург — 26 ноября 1972, Москва) — русский историк и социолог. Доктор исторических (1941) и философских (1966) наук. Почётный доктор Клермон-Ферранского института во Франции (1956). Поршнев устанавливает антропологическое значение речи и суггестии для становления человека как публичного существа и утверждает, что возникновение людской речи и суггестии привело к разделению вида человека на 2 подвида — охотников и жертв, в период каннибализма.

Sun Wu, 孫武, Changqing, Sun Tzu, Sunzi- китайский стратег и мыслитель, предположительно живший в VI либо, по другим источникам, в IV веке до н. э.Создатель известного трактата о военной стратегии «Искусство войны». Одно из значений трактата состоит в том, что находящиеся в нем афоризмы оказали воздействие на многие поколения китайцев, японцев и других народов Восточной Азии. Многие принципы, изложенные в этом трактате, могут применяться не только лишь в военном деле, но также и в дипломатии, установлении межличностных отношений и формировании стратегии бизнеса.

Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц ( Carl Philipp Gottlieb von Clausewitz; 1 июля 1780, местечко Бург под Магдебургом — 16 ноября 1831, Бреслау) — узнаваемый военный писатель, который своими сочинениями произвёл переворот в теории и основах военных наук.

Владимир Иванович Вернадский
(28 февраля (12 марта) 1863 (1863.03.12), Санкт-Петербург — 6 января 1945, Москва) — российский и русский учёный XX века, естествоиспытатель, мыслитель и публичный деятель; создатель многих научных школ. Один из представителей российского космизма; создатель науки биогеохимии.

Ноосфера (греч. νόος — «разум» и σφαῖρα — «шар — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная людская деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также определениями «антропосфера», «биосфера», «биотехносфера»).

Академик Петр Лазарев в 1920 году в статье «О работе нервных центров исходя из убеждений ионной теории возбуждения» в первый раз в мире детально доказал задачку прямой регистрации электрического излучения мозга, а потом высказался в пользу способности «уловить во наружном пространстве идея в виде электрической волны».

В 1920-1923 годах блестящую серию исследовательских работ выполнили Владимир Дуров, Эдуард Наумов, Бернард Кажинский, Александр Чижевский в Практической лаборатории по зоопсихологии Головного управления научными учреждениями Наркомата просвещения в Москве. В этих опытах экстрасенсы, которых тогда называли «излучающими людьми», помещались в камеру-клетку Фарадея, экранированную листами металла, откуда они на уровне мыслей повлияли на собаку либо человека. Хороший результат был зарегистрирован в 82% случаев.
В 1924 году председатель ученого совета Лаборатории зоопсихологии Владимир Дуров издал книжку «Дрессировка животных», в какой ведает об опытах по мысленному внушению.
В 1925 году статью о мысленном внушении пишет и Александр Чижевский — «О передаче мысли на расстоянии».

Психологическое оружие и психологическая войнаВ 1932 году Институт мозга им. В. Бехтерева получил официальное задание начать экспериментальное исследование дистантных, другими словами на расстоянии, взаимодействий.
К 1938 году был накоплен большой экспериментальный материал, обобщенный в виде отчетов:
«Психофизиологические базы телепатического феномена» (1934);
«О физических основах мысленного внушения» (1936);
«Мысленное внушение двигательных актов» (1937).
В 1965 — 1968 годах самую большую известность получили работы Института автоматики и электроэнергетики СО АН СССР в Новосибирске. Исследовалась мысленная связь меж людьми, также меж человеком и животным. Основной материал исследовательских работ не был размещен из-за режимных суждений.

В 1970 году распоряжением секретаря ЦК КПСС Петра Демичева сотворена Муниципальная комиссия по экспертизе парадокса мысленного внушения. В комиссию вошли самые большие ученые-психологи страны:

А. Лурия, В. Леонтьев, Б. Ломов, А. Любоевич, Д. Горбов, Б. Зинченко, В. Небылицын.
В 1973 году более суровый итог в исследовании пси-явлений получили киевские ученые. Позднее Совет Министров СССР принял особое закрытое постановление по пси-исследованиям в СССР о разработке при Совете Министров УССР научно-производственного объединения «Отклик» во главе с доктором Сергеем Ситько. Сразу часть мед опытов производилась Минздравом УССР под управлением Владимира Мельника и в Институте ортопедии и травматологии под управлением доктора Владимира Шаргородского. Исследования по воздействию мысленного внушения на психопатологию центральной нервной системы возглавил в Республиканской поликлинике им. И. П. Павлова доктор Владимир Синицкий.

Доктор Игорь Смирнов-Россия.
Доктор, доктор мед наук, доктор, академик РАЕН, основатель компьютерных психотехнологий. Основоположник науки Психоэкология — направления, не являющегося прерогативой медицины и представляющего из себя отдельную, принципно новейшую область познаний, основанную на стыке многих сфер, но имеющую собственный свой концептуальный аппарат — комплекс научных представлений и практических приёмов для исследования, контроля и прогноза поведения и состояния человека как информационной системы в информационной среде его обитания. (отпрыск министра гос. безопасности Абакумова погиб в магической обстановке).

Лена ГРИГОРЬЕВНА РУСАЛКИНА — клинический психолог, доцент кафедры психоэкологии РУДН, директор по науке Центра информационно-психологической безопасности им. академика И.В. Смирнова; один из разработчиков способа компьютерного психосемантического анализа и психокоррекции на неосознаваемом уровне.

Константин Павлович Петров (23 августа 1945 года, Ногинск, Столичная область — 21 июля 2009, Москва) Генерал-майор. — русский и русский военный деятель, русский публичный и политический деятель. Кандидат технических наук. Член (академик) Интернациональной академии информатизации. Управлял кафедрой в Удмуртском муниципальном институте. Превосходный военный психолог Рф.

Савин Алексей Юрьевич
С 1964-го по декабрь 2004 года служил в Вооруженных Силах Русской Федерации. Прошел путь от курсанта Черноморского высшего военно-морского училища до генерал-лейтенанта – начальника управления Генерального штаба ВС РФ. Доктор технических наук, доктор философских наук, знатный доктор Евро института. Знатный гражданин г. Севастополя. Участник боевых действий. Заслуженный военный спец. Награжден многими орденами (в том числе орденом Мужества) и медалями, также именным огнестрельным орудием. Академик Русской академии естественных наук, Интернациональной академии, Итальянской академии экономических и соц наук.

Генерал-майор Борис Ратников – Наша родина. Курировал в ФСБ особое подразделение, которое занималось тайнами подсознания.

Ивашов Леонид Григорьевич- Наша родина.
Президент Академии геополитических заморочек. Доктор исторических наук. Генерал полковник. Основоположник нового направления- геополитической психологии.

Крысько Владимир Гаврилович –Россия. Доктор психических наук, доктор, полковник припаса, в текущее время доктор кафедры связей с общественностью Муниципального института управления. Превосходный военный психолог.Родился в 1949 году, окончил факультет спецпропаганды Военного института зарубежных языков в 1972 году, Ляонинский институт (г. Шэнъян, Китай) в 1988 г. В 1977 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Национально-психологические особенности личного состава армии Китая», в 1989 г. — докторскую диссертацию по теме «Влияние национально-психологических особенностей на боевую деятельность личного состава армий империалистических государств».

Дмитрий Вадимович Ольшанский- Наша родина
Дата рождения 4 января 1953 года.
В 1976 г. окончил факультет психологии Столичного муниципального института им. М.В. Ломоносова. Обладает английским языком.
В 1976 году окончил факультет психологии МГУ.
В 1979 г. закончил аспирантуру такого же факультета.
В 1979 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата психических наук.
С 1980 по 1985 гг. — занимался исследовательской и преподавательской работой.
1985 — 1987 гг. — политический советник в Афганистане, участвовал в разработке политики "государственного примирения" и выводе русских войск из Афганистана.
1988 г. — политический советник в Анголе.
1989 г. — политический советник в Польше.
В 1990 г. Дмитрию Ольшанскому была присвоена ученая степень доктора политических наук.
1992 г. — член Высшего консультативного совета при Президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве.
С 1993 г. по истинное время — генеральный директор Центра стратегического анализа и прогноза (ЦСАП).

Парчевский Николай Васильевич. 1962 г.р., Молдавия
Лейтенант ВС СССР, подполковник ВС Молдавии. Основоположник военной психологии ВС Молдавии. Приверженец гуманистического направления военной психологии. Соавтор учебника «Практическая военная психология», Бухарест 2009, в соавторстве с ректором Академии Ген. Штаба ВС Румынии генерал-лейтенантом Теодором Фрунзети. Создатель определения и методологии ассиметричной военной психологии. Создатель молдавской методики психо-семантического анализа текстов и морфопсихологической свойства личности. Создатель методики отбора личности состава для боевых операций. Приверженец научной интеграции разных психических школ.

Лукиан Кулда (Lucian CULDA),
Румыния. Генерал-майор. Доктор философии, доктор. Директор Центра исследования органических процессов.
Номинирован Кембриджским Интернациональным Биографическим Центром в категорию «Первые 2000 интеллектуалов 21 века» и Человек года 2003.

Работы интернационального уровния
— Возникновение и воспроизводство наций -1996-2000.
— Становление людей в реальных соц процессах — 1998
— Состояние наций.
— Исследование наций.

Габриел Дулеа (Gabriel Dulea)
Румыния. Полковник в отставке, доктор военных наук, доктор. Работы в области антитерроризма сравнимы с работами Д. Ольшанского.

Доктор Джон Колеман
(англ. Dr. John Coleman) (р. 1935) — южноамериканский публицист, прошлый деятель английских спецслужб. Создатель 11 книжек (2008 год), в том числе изданной в Рф книжки «Комитет трёхсот. Потаенны мирового правительства» (The Committee of 300, «Комитет 300. Потаенны мирового правительства», 1991).

Этот перечень военных и ученных определяет гуманистическое направление в военной психологии.

Наступательная военная психология США

После войны в 1945 году к янки попали не только лишь архивы, которые касались сотворения атомного орудия и ракетной техники. Выяснилось, что в 1940-е годы были развернуты неслыханные по масштабам сверхсекретные психофизиологические научно-исследовательские работы с привлечением всего лучшего, что было на тот момент сотворено в Индии, Китае, Тибете, Европе, Африке, США, СССР. Цитата российских спецслужб: «…Цель исследования: создание психотронного орудия . Потому никогда до войны и после ученые не имеют права делать такие опыты над живыми людьми. Потому все германские исследовательские материалы сейчас уникальны и для науки бесценны». Самые массивные установки на данный момент находятся не только лишь на вооружении военных США, Англии и Франции, да и у межнациональных компаний, которые личным образом используют их в решении собственных вопросов.
Все ли знают о том, что технологии чтения мыслей человека и управления человеком средством электрических полей изучались в Германии при Гитлере, в проекте Анэнэрбе, потом материалы этого проекта были захвачены США.

Психологическое оружие и психологическая война

Dr. Joseph Mengele

Психологическое оружие и психологическая война

The Kaiser Wilhelm Institute, 1912

После исследования материалов Доктора Менгeле и других чудовищ в 1949 году в США было сотворено Агентство безопасности вооруженных сил (Armed Forces Security Agency), которое продолжило эти исследования.
К 1952 году были получены результаты, которые проявили, что мысли человека — это всего только инфразвуковые волны в спектре 0,01-100 Гц, которые можно просто считывать, также можно подсовывать свои мысли и управлять человеком через компьютерную программку.

Оценив гигантскую перспективу исследования электрических излучений в био спекре, президент США Трумэн 24 октября 1952 года собственной скрытой директивой сделал АНБ (Агентство государственной безопасности либо National Security Agency). Агентство государственной безопасности является ведущей американской спецслужбой в области радиоэлектронной разведки и контрразведки. АНБ можно по праву именовать более скрытой из всех организаций, входящих в Разведывательное общество США. Утомившись АНБ до сего времени засекречен. Только в 1984 году были преданы огласке некие его положения, из которых явствует, что агентство освобождается от всех ограничений на ведение разведки связи. Как уже было сказано, АНБ занимается радиоэлектронной разведкой, другими словами прослушиванием радиоэфира, телефонных линий, компьютерных и модемных систем, излучений факсовых аппаратов, сигналов, испускаемых радарами и установками наведения ракет. По собственному статусу АНБ является «особым агентством в составе Министерства обороны». Но было бы некорректно рассматривать его как одно из подразделений южноамериканского военного ведомства. Невзирая на то, что АНБ организационно заходит в структуру Министерства обороны, оно является при всем этом самостоятельным членом Разведывательного общества США.

Психологическое оружие и психологическая войнаАНБ обладает значимым авторитетом, когда дело доходит до обеспечения государственной безопасности. К примеру, у АНБ есть запасное правительство, готовое принять власть в случае, если основное потерпит беду, будет ли она обоснована зарубежным вторжением, ядерной войной, междоусобицей либо другой предпосылкой.

США в период после войны под эгидой ЦРУ проводят опыты по зомбированию собственных людей. Психиатр Евен Камерон в проекте «МК-ультра» проводил опыты по стиранию и формированию новых личностей. ЦРУ выделило для этих тестов 6% собственного бюджета. В рамках программки «МК-ультра» к сотрудничеству были подключены 44 института и института, 15 исследовательских групп, 80 учреждений и личных компаний. Уже тогда Камерон очень ожесточенными методами — сильным электрошоком и наркотическими средствами — пробовал лишать подопытных воли, сформировывать в их совсем иную личность, стирая прежнюю. В итоге этих тестов умерло около 100 янки. Камерона даже не судили.

Камерон, Дональд Евен (анг. Donald Ewen Cameron) (24 декабря 1901, Бридж-оф-Аллан, Шотландия — 8 сентября 1967 Лейк-Плэсид, США) — психиатр, гражданин Шотландии и США. Родился в Бридж-оф-Аллан и в 1924 году закончил Институт Глазго. Камерон был создателем концепции психологического управления, к которой проявило особенный энтузиазм ЦРУ. В ней он выложил свою теорию по корректировки помешательства, заключающуюся в стирании имеющейся памяти и полной переделке личности. Начав работать на ЦРУ, каждую неделю он ездил на работу в Монреаль, в Аллан Мемориал Институт Института Макгилла. С 1957 по 1964 год для проведения тестов по проекту «МК-Ультра» ему было выделено 69 тыщ баксов. ЦРУ, возможно, отдало ему возможность проводить смертельно небезопасные опыты по той причине, что они должны были ставиться на людях, не являющихся гражданами США. Но из документов, показавшихся в 1977 году, выяснилось, что в течение этого периода времени через их прошло тыщи невольных, также добровольческих участников, включая людей Соединенных Штатов. Вместе с тестами с ЛСД Камерон также проводил опыты с разными субстанциями нервно-паралитического деяния и электросудорожной терапией, электронный разряд при которой превосходил терапевтический в 30—40 раз. Его опыты по «управлению» заключались в том, что участников безпрерывно в течение нескольких месяцев (в одном случае до 3-х месяцев) вводили медикаментозными средствами в коматозное состояние и при всем этом заставляли прослушивать записанные на магнитофонную ленту и неоднократно воспроизводимые звуки либо обыкновенные повторяющиеся команды. Опыты обычно проводились на людях, обратившихся в институт с малозначительными неуввязками, такими как неврозы волнения либо послеродовая депрессия. Многим из их эти опыты повсевременно приносили мучения. Работы Камерона в данной области получили начало и шли наряду с работами британского психиатра д-ра Уильяма Сарджанта, который проводил практически те же опыты в поликлинике Св. Фомы в Лондоне и белмонтской поликлинике в Сарее, также без получения согласия пациентов[2].

Повышенное внимание в АНБ и ЦРУ уделяют разработке новых психотехнологий. Для научных изысканий выделяются миллионные средства.

Полковник Джон Александер, США
Военный психолог. Ветеран спецназа во Вьетнаме.
Работы засекречены. Главные направления разрабатывает в Лос –Аламской лаборатории, где создавалась 1-ая атомная бомба. Основное направление работы — паранормальные возможности человека. Деятельность пересекается с работами Майкла Джмура.

Майкл Джмура США.
В Калифорнийском институте (г. Ирвин) по заказу исследовательской лаборатории армии США ведется разработка системы искусственной телепатии, под управлением декана факультета когнитивных исследовательских работ Майкла Джмура (Michael D’Zmura) в рамках исследовательского гранта исследовательской лаборатории армии США (U.S. Army Research Office) ведется разработка системы искусственной телепатии.

Особенное место в глобальной экспансии занимает проект НААРП

Психологическое оружие и психологическая война

HAARP может быть применен так, чтоб в избранном районе была вполне нарушена морская и воздушная навигация, блокированы радиосвязь и радиолокация, выведена из строя бортовая электрическая аппаратура галлактических аппаратов, ракет, самолётов и наземных систем. В произвольно очерченном районе может быть прекращено внедрение всех видов вооружения и техники. Интегральные системы геофизического орудия могут вызвать масштабные трагедии в всех электронных сетях, на нефте- и газопроводах.

Энергия излучения HAARP может быть применена для манипулирования погодой в глобальном масштабе, для нанесения вреда экосистеме либо её полного разрушения.

HAARP является предпосылкой таких катаклизмов, как Сычуаньское землетрясение (2008) и Землетрясение на Гаити (2010). Определенные режимы работы позволяют поменять интенсивность магнитосферы земли и резонировать с низкочастотными колебаниями людского мозга, вызывая массовую апатию, агресию, ужас и т.д.

Другой преоект «гуманного оружия», под заглавием «МЕДУЗА» предугадывал облучениее масс людей микроволнами особенной частоты для угнетения их чувств.
Имеется и ряд других разработок «несмертельного гуманного» орудия.

Психологическое оружие и психологическая война

Silent Guardian ("Бесшумный страж") — это направленный излучатель миллиметровых волн, вызывающих наисильнейшие болевые чувства у тех, кто окажется в зоне деяния этого устройства.

Как отмечают журналисты Daily Mail, Silent Guardian оставляет чувство соприкосновения с раскалённым проводом под напряжением. И хотя разработчики говорят, что боль прекращается, чуть человек покидает зону деяния устройства, журналисты говорят, что саднить продолжает ещё несколько часов.

Так либо по другому, а полномасштабный макет в процессе испытаний направлял в бегство даже самых закалённых десантников. При всем этом никакого необратимого физического вреда это устройство не причиняет.

На Всеевропейском симпозиуме по вопросам несмертельного орудия, который прошёл не так давно в Германии, было продемонстрировано необыкновенное орудие — плазмотазеры. Оно припоминает простые тазеры, которые употребляются правоохранительными органами в неких странах.

Принцип деяния обыденных тазеров последующий: в жертву выстреливается пара дротиков-электродов, связанных с тазером тонкими проводами. По ним передаётся высоковольтный электроимпульс. Напряжение в 50 тыщ вольт на время выводит жертву из строя. Тазеры действуют на расстоянии до 7 метров.

Новое орудие, которое разработали в компании Rheinmetall, основано на тех же принципах, но делает провода и дротики ненадобными. Заместо их употребляется токопроводящий аэрозоль.

Психологическое оружие и психологическая войнаИ уж совершенно увлекательным в этом контексте звучат сенатские слушания и сопутствующие им журналистские расследования, которые вскрыли и другие поразительные факты. А именно, у убийц Дж.Ф.Кеннеди и М.Л.Кинга — Освальда и Рея — также были зафиксированы модифицированные формы сознания, что усилило подозрения о причастности спецслужб к этим звучным терактам. В итоге такового рода разоблачений в 1978 г. администрация президента Дж.Картера была обязана объявить о закрытии программки «МК-Ультра».

Но 21 июля 1994 года министр обороны США Шильям Перри подписал меморандум о «не совершенно смертельном оружии» с списком случаев, при которых его допустимо использовать. Первым по списку был «контроль над толпой», и только скромное 5-ое место занимало «выведение из строя и ликвидирование вооружения либо военного производства, включая орудие массового уничтожения». Так что не желание расправиться с противником, а рвение подчинить непокорливых стояло на первом месте.

В свете изложенного сегодняшний парадокс движения Талибан и террористической сети Усамы бин Ладена (как и ряда других «ручных» боевых организаций в мире) представляется результатом страшного синтеза восточных традиций, фанатичной веры и западных психотехник. Закономерным результатом схожих манипуляций стало то, что детище вышло из-под власти его создателей, обратив против их же острие собственного гнева. Усама бин Ладен с особенной беспощадностью ведет себя по отношению к своим прежним южноамериканским учителям. Ну и талибы не хотят подчиняться своим бывшим обладателям.

Понятия и определения психического, психотропного и психотронного орудия расплывчаты.

Но можно считать, что обладание военно-психологической теорией и военными психологами — это наличие психического орудия.

Наличие технических средств (равно как и информационных технологий, доктрин, теорий) дистанционного воздействия считать психотронным орудием.

Наличие мед препаратов (мед хим средств) считать психотропным орудием.
Можно считать, что развитые в экономическом и технологическом плане страны в той либо другой степени владеют психическим и психотронным орудием. Признание и интерпретация этого факта находится в зависимости от этико-правового поля страны и уровня демократических концепций.

Более принципиально закрепить понятия об этих видах орудия в Международном Праве. Еще больше принципиальным является принятие Интернациональной Конвенции по этому виду орудия. И не меннее принципиальным считать проведение Интернационального Конгресса военных психологов по этико-моральным вопросам.

Без этих международно-правовых усилий психотронное орудие будет разрабатываться и в предстоящем.
Таким макаром в наиблежайшие 50 лет выйдет во главу угла обыденных вооружений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,207 сек. | 13.09 МБ