
Как увидел Рогозин, все претензии Минобороны Рф к оборонно-промышленному комплексу, включая в том числе качество военной техники, должны дискуссироваться только на совещаниях. Говоря об этом, вице-премьер имел в виду профильные совещания, проводящиеся с ролью конструкторских обществ оборонных заводов.
Русская военная техника, поступающая в Вооружённые силы, в течение последнего года подвергается критике со стороны военных. Например, о слабеньких теххарактеристиках и очень высочайшей цены техники в прошедшем и начале этого года заявляли главнокомандующий Сухопутными войсками А. Постников, главком ВВС А. Зелин, прошлый 1-ый заместитель министра обороны В. Поповкин и начальник Генерального штаба ВС Н. Макаров.
14 февраля 2012 г. Макаров произнес, что Министерство обороны остановило закупку бронированной техники для Сухопутных войск на 5 лет, отведя этот срок ОПК на разработку новых видов бронемашин. Ранее Макаров докладывал, что некие эталоны русской военной техники уступают аналогам забугорного производства.
В ответ на выражение начальника Генерального штаба Д. Рогозин написал в «Твиттере»: «Если у НГШ есть претензии к танкам либо к другой технике, он может высказывать их в проф среде нашим конструкторам и промышленникам».