Пулемет для прицельной стрельбы: Negev NG7

Похоже, прямо на наших очах зарождается новенькая тенденция в развитии стрелкового орудия. Не так издавна южноамериканское отделение бельгийской компании FN провело ряд работ, чтоб из штурмовой винтовки SCAR сделать орудие, совмещающее внутри себя все свойства автомата и ручного пулемета. Сейчас к бельгийцам и янки присоединилась израильская компания Israel Weapon Industries (IWI). Только израильские оружейники, хотя тоже взяли за базу уже имеющийся эталон, пошли к универсализму с другой стороны.

Пулемет для прицельной стрельбы: Negev NG7

В качестве базы для нового универсального орудия был избран ручной пулемет Negev. Он рассчитан для использования патронов 5,56х45 мм НАТО и имеет достаточно хорошие для этого класса орудия характеристики. Для заслуги некой тактической «взаимозаменяемости» пулемета с автоматическими винтовками была сотворена новенькая модификация пулемета, получившая заглавие Negev NG7. От уникальной конструкции ее отличают два главных момента: патрон и режимы огня. Заместо малоимпульсного патрона 5,56х45 в NG7 употребляется винтовочный 7,62х51 мм НАТО. Можно сделать примерные выводы об изменении стрелковых данных орудия. Не считая того, сейчас «Негев» может стрелять не только лишь очередями. В NG7 добавлена функция стрельбы одиночными с самовзвода. Броско, что представители IWI всячески акцентируют на этом внимание, хотя тяжело сказать, какое из инноваций NG7 более любопытно. Все же, для продвижения нового пулемета в IWI избрали упор конкретно на одиночный огнь. Более того, израильские конструкторы особо подчеркивают тот факт, что Negev NG7 является единственным в мире 7,62-миллиметровым ручным пулеметом с режимом одиночного огня. Нужно сказать, в этом есть толика правды, только к израильским заявлениям необходимо добавить слова «в истинное время». Тогда слова о единственном в мире пулемете будут смотреться более правдивыми, ведь подобные особенности были еще у старенького хорошего BREN L4, а позже и у «немцев» Heckler-Koch HK11 и HK21. К тому же эти «Хеклер-Кохи» либо даже «Брены» еще можно отыскать в арсеналах мира. Так что самая верная и правдоподобная реклама NG7 должна смотреться как-то так: «единственный в мире ручной пулемет, находящийся в серийном производстве сейчас, с возможностью ведения одиночного прицельного огня». Но у израильских конструкторов и менеджеров какие-то свои специальные взоры на продвижение продукции, ну и наша верная черта смотрится не очень комфортной для коротких и запоминающихся пресс-релизов, не говоря уже о рекламе.

Пулемет для прицельной стрельбы: Negev NG7

К огорчению, кроме обозначенных выше конфигураций в конструкции «Негева» данных о новеньком оружии не публиковалось. Но даже из этих считанных фактов можно «выудить» еще больше инфы. Например, новый патрон. Повышение калибра до 7,62 мм и длины гильзы до 51-го оказывает влияние не только лишь на ствол. Negev имеет автоматику, основанную на отводе газов, что при изменении боеприпаса просит конфигурации ряда агрегатов. Так, вероятнее всего, NG7 получил освеженный газовый регулятор. По механизму работы он мог остаться таким же, по-прежнему, но потребовалась доработка под другую мощность патрона. Таким макаром, есть основания считать, что три режима его работы остались без конфигураций. Газовый регулятор уникальной версии пулемета «Негев» зависимо от типа боепитания может работать в последующих режимах: для работы с коробчатым магазином; для использования ленты и ведения огня с темпом в 700-800 выстрелов за минуту; для использования ленты и стрельбы со скоростью до тыщи выстрелов за минуту. Также изменение патрона просит доработок патронника, затворной группы и ряда других внутренностей пулемета.

Пулемет для прицельной стрельбы: Negev NG7

Режим одиночного огня, в свою очередь, востребовал только маленького конфигурации конструкции ударно-спускового механизма. Флаг переводчика огня, как и предохранитель на более ранешних версиях «Негева», на NG7 размещен над пистолетной ручкой. В отличие от двухпозиционного предохранителя, переводчик имеет три позиции: блокирование УСМ, одиночный и автоматический огнь. Введение в конструкцию мер по обеспечению стрельбы одиночными было вызвано желанием заказчика получить орудие, имеющее возможность более-менее четкого прицельного огня. Разумеется, что при стрельбе очередями это нереально, и в IWI решили добавить 2-ой режим огня. Так как Negev сейчас можно, пусть даже и в шуточку, именовать «снайперским пулеметом», конструкторы позаботились о точности стрельбы одиночными. На том месте, где на ранешних «Негевах» располагался открытый прицел, на NG7 имеется планка Пикатинни. Открытый прицел, соответственно, на фабрике устанавливается на ней. По желанию стрелка на планке может быть смонтирован прицел хоть какого типа, зависимо от критерий и способностей.

Пулемет для прицельной стрельбы: Negev NG7

Главные части автоматики перетерпели маленькие конфигурации, связанные с переходом на новый патрон и введением режима стрельбы одиночными. Точно так же практически не поменялась и система боепитания пулемета. Для подачи патронов как и раньше употребляются коробчатые отъемные магазины на 30 либо ленты на 100/150/200 патронов. Размер магазинов и звеньев лент был изменен в согласовании с габаритами патрона 7,62х51 мм. Ленту, как и ранее, можно упаковать в особый полужесткий контейнер-мешок. Звенья ленты выбрасываются вкупе с гильзами.

Пулемет для прицельной стрельбы: Negev NG7

В целом, как это ясно из имеющихся данных, ручной пулемет Negev NG7 вышел никак не ужаснее собственных современников и соперников. Правда, внедрение более массивного патрона может доставить некие неудобства стрелку, привыкшему к малоимпульсному 5.56 NATO. Да и боевые свойства орудия с новым патроном могут осязаемо возрасти, тем паче оно получило функцию «снайперского пулемета». Может быть, пробы соединить в одном образчике свойства ручного пулемета и штурмовой винтовки являются не совершенно правильными по собственной сущности, но нельзя сказать, что IWI сделали плохой пулемет. Осталось дождаться первых поставок Negev NG7 в войска и первых случаев его боевого внедрения. Тогда, на базе отзывов бойцов, можно будет делать надлежащие выводы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,499 сек. | 12.96 МБ