Пулемёт Daewoo K3 (Южная Корея)

Пулемёт Daewoo K3, разработанный компанией «S&T Daewoo», является предстоящим развитием ранее выпущенных моделей Daewoo K1A и K2. Daewoo K3 – лёгкий пулемёт, имеющий газовый движок автоматики. Внешний облик пулемета гласит о заимствовании у FN Minimi. В K3 применена та же система питания (лента либо магазин), пулемет имеет сошки для использования в отделении в качестве ручного, но может устанавливаться и на треножный станок для использования в качестве пулемета огневой поддержки.

Пулемёт Daewoo K3 (Южная Корея)

Ручные пулемёты Daewoo K3 похожи на FN Minimi и употребляют стандартный НАТОвский 5,56-миллиметровый картридж. Но основным преимуществом Daewoo K3 состоит в том, что его масса меньше чем у M60 и могут употребляться магазины ранешних модификаций K1A и K2. Питание пулемёта также может осуществляться от ленты либо от коробчатого магазина от М16 (без конфигураций). Установки прицела могут изменяться по направлению и высоте, а мушка может регулироваться по высоте во время пристрелки. Ствол быстросменный, воздушного остывания. Ствол имеет ручку для переноски, которая также употребляется для резвой подмены ствола в бою при применении орудия в качестве станкового; потому что мушка закреплена на стволе, нужна персональная пристрелка после каждой подмене ствола. Автоматика ручного пулемета Daewoo K3 работает по схеме с отводом газов. В автомате применен обыденный поворотный затвор установленный на затворной раме.

Ручной пулемёт Daewoo K3 может употребляться с сошкой либо устанавливаться на станок, что увеличивает устойчивость при ведении огня.

Маркировка ручного пулемёта Daewoo K3:
На горловине приемника с левой стороне имеется надпись «5.56 mm КЗ + (заводской номер пулемета)».
На крышке приемника с правой стороны заглавие производителя — «DAEWOO PRECISION INDUSTRIES LTD».

Пулемёт Daewoo K3 (Южная Корея)

Предохранители ручного пулемёта Daewoo K3:
Флажковый переводчик-предохранитель, как и в пулемете М16, расположен над пистолетной ручкой на спусковой коробке с левой стороны. Фронтальное положение флага — «непрерывный огонь», среднее — «одиночный огонь», заднее — «предохранитель».

Порядок разряжения ручного пулемёта Daewoo K3:
1. Защелка магазина размещена сзади горловины приемника на ствольной коробке с левой стороны. Если магазин установлен отсоединить его.
2. Для того чтоб снять находящуюся в приемнике ленту нужно надавить две подпружиненные кнопки сзади ствольной коробки сверху и отбросить крышку приемника ввысь.
3. Не закрывая крышку приемника, отвести ручку взведения вспять и, удерживая ее, оглядеть направляющий паз и патронник.
4. Если патрон в их отсутствует, закрыть крышку приемника, возвратить в фронтальное положение затворную раму и затвор. Надавить спусковой крючок.

Тактико-технические свойства пулемета Daewoo K3:
Патрон – М193 либо натовский 5.56×45;
Полная длина – 1030 мм;
Длина ствола – 533 мм;
Масса без патронов – 6850 г;
Нарезы – 6 правосторонних;
Система питания – железная лента емкостью 250 патронов либо коробчатый магазин емкостью 30 патронов;
Темп стрельбы – 700 выстрелов за минуту (при использовании ленты) либо 1000 выстрелов за минуту (при использовании магазина).

Пулемёт Daewoo K3 (Южная Корея)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 12.45 МБ