Путь в новое Средневековье

Путь в новое СредневековьеФинансовая ситуация в мире порождает неустойчивость соц платформ сегодняшних властей. Мир оказался в таком состоянии, согласно которому одни не могут, другие уже не желают. Все, как гласил старик Маркс в свое время. При этом в недавнешнем прошедшем революционные сдвиги наблюдались только в странах, так скажем, третьего мира либо стоящих на этой шаткой грани. Сейчас же некие аналитики позволяют для себя выражения в духе того, что в последнее время мы можем стать очевидцами истинной «оранжевой» революции в одной из развитых европейских государств и даже в Соединенных Штатах! Это несколько фантасмагорическая картина не лишена смысла хотя бы так как за последние пару лет и Европейский Альянс, и США переживают реальную экономическую депрессию, которая способна спровоцировать соц всплеск.

Утежеляется ситуация к тому же тем, что заместо того, чтоб решать собственные экономические задачки, которые уже издавна перевоплотился, выражаясь терминологией русских учебников, в задачки «со звездочкой», управление Евросоюза и Соединенных Штатов пробует устраивать охоту на ведьм. То они утверждают, что это сегодняшний Китай давит экономику Нового и Старенького Света своими дешевенькими продуктами, то речь входит о бессчетных турецких, ливийских, пакистанских и других гастарбайтерах, которые демпингуют рынок труда в странах ЕС и США, мешая получать достойную зарплату коренным жителям этих государств. Но стоит сейчас гласить о дилемме иммигрантов либо уровне китайского роста, если в течение пары десятилетий власти единой Европы и Штатов просто закрывали глаза на решение этих вопросов. Продолжая жить за счет решения собственных долговых заморочек другими странами, в множестве которых тот же Китай и Наша родина, Соединенные Штаты и их европейские «партнеры» не шевелили извилинами с целью поиска других вариантов предстоящего развития ситуации.

В этой связи углубление европейской и американской экономик в зыбкие пески муниципальных долгов в какой-то момент должно было привести к сегодняшнему коллапсу. Подливает масло в огнь и ставшее всемирно известным агентство S&P, которое с завидной регулярностью понижает кредитные рейтинги стран. После снижения такового рейтинга Соединенных Штатов S&P заявило, что Италия тоже издавна растеряла кредит доверия держателей ее долговых обязанностей.

Ну, а если ни Америке, ни Европе уже не доверяет аналитическое финансовое агентство, то почему люд должен вытерпеть свое продолжающееся обнищание. Да-да, конкретно обнищание. Согласно не так давно проведенным исследованиям, уровень доходов в США сократился более чем на 15% за последние три года. Это, заметьте, в первый раз со времен Величавой Депрессии, когда стачки захлестывали промышленные южноамериканские городка. При всем этом уровень безработицы значительно вырос. Глава Федерального Резерва США государь Бернанке на недавнешнем заседании, на самом деле, не предложил ничего того, что в последнее время могло бы поменять ситуацию в экономике Штатов к наилучшему. Президент Обама продолжает с телеэкранов «радовать» людей США новыми мерами преодоления кризиса. Эти меры заключаются в главном в новых заимствованиях, которые Америка собирается взять под свои очередные облигации. Но эти меры не только лишь далеки от реальных инструментов преодоления экономической депрессии 2011, да и вообщем кажутся нелепыми.
В таких критериях на местности США начинает расти число недовольных политикой властей и реакцией финансистов. Обогащение богатых сопровождается обнищанием бедных. На закон о том, что справедливое рассредотачивание муниципальных и личных доходов ведет к оживлению экономики, уже многим наплевать. Можно сказать, что экономический кризис, эмбрион которого появился в 2008, не только лишь успел показаться на свет, да и вырос в размерах, да так, что угрожает стать предпосылкой общественного мятежа.

Если посмотреть на штатское население Штатов сейчас, то это так разношерстная масса, что неважно какая искра может подорвать стабильность в стране издавна победившей демократии. Мусульманские общины недовольны тем, что им приходится ассимилироваться в публичный секуляризационный строй США. Бессчетные иммигранты из Латинской
Америки борются за свои права и увеличение заработков. Личный бизнес пробует выплыть из-под межнациональных корпорационных махин. И у всех этих групп свои претензии к власти США.

Практически не так давно америкосы все свои неудачи связывали с восьмилеткой Джорджа Буша (младшего). На фоне прогрессивной предвыборной риторики кресло в Округлом кабинете получил Барак Обама. Но кризис подмял и его риторику, и его самого. Это гласит о том, что сегодняшние политические элиты, в независимости от собственных партийных устоев, не могут держать под контролем заваливающуюся на бок разбухшую от непомерных долгов экономику. В таковой ситуации Америка и по правде может получить внутренний импульс к саморазрушению. Ведь ни одному из довольно богатых штатов (Калифорния, Флорида и др.) не охото тянуть за собой обузу в виде штатов дотационных (Юта, Небраска).

Если таковой сценарий воплотится в жизнь, то еще одна глобальная Империя упадет, посеяв реальный хаос и новое средневековье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,215 сек. | 12.94 МБ