Путин пригласил в «оборонку» личный капитал

В рамках выполнения госпрограммы вооружения до 2020 года лишь на оснащение Сухопутных войск планируется выделить более 2,6 трлн. рублей. В итоге в составе сухопутных войск Рф должны показаться 10 бригадных ракетных комплексов «Искандер-М», выше 2 300 танков, около 2 000 САУ и орудий, 9 бригадных комплексов армейских систем ПВО С-300В4, более 30 000 единиц авто техники, также новые системы управления и связи, многообещающие комплексы разведки и комплексы персональной экипировки военнослужащих. К тому же 2020 году в состав русского флота должны войти 51 современный надводный корабль, 8 стратегических атомных подводных ракетоносцев, 16 многоцелевых подводных лодок. На вооружение ВВС страны должны поступить около 1 000 новых вертолетов и 600 новых самолетов.

Беря во внимание такие огромные объемы планируемых поставок, появляются полностью обоснованные сомнения в их выполнении. Необходимо отметить, что они являются небеспочвенными. Исключительно в одном 2011 года Минобороны Рф за нарушение сроков поставки вооружений и военной техники и допущенный при их изготовлении брак выписало компаниям русского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) штрафов на общую сумму в 24 миллиардов. рублей. Всего за 2011 год Минобороны РФ подготовило 7119 рекламационных документа, что на 3% больше, чем было подготовлено в 2010 году. В то же время в 2010 году было оформлено на 20% больше рекламаций, чем в 2009 году.

До 2020 года на реализацию гос программки вооружений планируется навести более 20 трлн. рублей. По сопоставлению с ранее существовавшей программкой – повышение фактически в 3 раза. Для Рф – это очень суровые деньги, очень суровые ресурсы. Данные средства отвлекаются из других вероятных направлений деятельности. При всем этом данные вложения в критериях угроз современного мира полностью обусловлены. Более того, вложения в оборонную индустрия – это вложения в сверхтехнологичные сферы производства. А это означает, что вложенные сюда средства, непременно, будут работать, в том числе, и в штатском секторе экономики, в индустрии.

Путин пригласил в «оборонку» частный капитал

Всего в рамках имеющейся госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2020 года, будет приобретено более 1 300 образцов вооружений и техники. Планируется, что к 2020 году в войсках будет находиться 70% самых современных вооружений, не просто новых образцов, а конкретно самых современных. При всем этом для сотворения 220 из их будет нужно открыть новые либо расширить уже имеющиеся производства, также сделать кооперацию меж военными и штатскими предприятиями. Другими словами, для того чтоб кардинальным образом обновить ВС РФ нужно провести глубокую модернизацию российского оборонно-промышленного комплекса, нужно привлечь в ОПК многообещающие кадры (рабочих, инженеров, управленцев), ведущие технологии, современную производственную базу. Только так можно будет наедятся на выполнение гособоронзаказа, выпуск высококачественной продукции точно в сроки, обсужденные в договорах и при всем этом по адекватной, экономически обоснованной стоимости.

Понимая всю значимость выполнения гособоронзаказа, на данную делему направил свое внимание президент Рф Владимир Путин. 31 августа 2012 года состоялось заседание Совета безопасности РФ по вопросам развития ОПК. На заседании Владимир Путин отметил, что 3 последних года гособоронзаказ производился с существенными неуввязками и указал на необходимость повсевременно выслеживать то, как соблюдаются сроки поставок и разработки тех либо других видов вооружений. При всем этом повышенное внимание он предложил уделить вопросам свойства продукции и соблюдению всех нужных технологических эталонов. Президент предупредил собравшихся, что на данный момент обеспечено заключение большей части договоров, но ослаблять внимание в этом вопросе нельзя, как нельзя ослаблять внимание к вопросу ритмичного и точного финансирования данной работы.

В обронку придет личный капитал

Государственно-частное партнерство в сфере русской оборонки может стать нормой уже в самое последнее время, а процедура сотворения оборонных производств с привлечением личного капитала будет облегчена, отметил президент Рф. Владимир Путин выделил, что механизмы государст
венно-частного партнерства в данной отрасли нужно будет усовершенствовать. Придется сломать некие обычные стереотипы, согласно которым по оборонной теме могут работать только особые госучреждения и структуры, отметил президент. Также Путин выступил с предложением о разработке одного банка данных с информацией о потребностях оборонно-промышленного комплекса в вербовании личного капитала. По словам президента, от личных инвесторов нередко приходится слышать жалобы, что они не имеют представления о том, что будет нужно в оборонке, а потому не могут высчитать окупятся ли вложенные ими деньги.

Путин пригласил в «оборонку» частный капитал

При всем этом президент выступил за то, чтоб вопросы ценовой политики в отношении военной продукции регулировались впрямую правительством страны. В текущее время Минобороны, когда заключает договоры на приобретение продукции военного предназначения, ограничивается рентабельность компаний ОПК на покупные комплектующие изделия -1%, а на собственные издержки 20%. По словам президента Рф, вопрос о ценообразовании в этой отрасли назрел издавна. Правила и принципы формирования цен, расчета рентабельности и себестоимости должны утверждаться постановлением правительства, при всем этом бессчетные часто противоречащие друг дружке ведомственные аннотации и методики нужно отменить. Самое пристальное внимание на этот вопрос и контроль за его выполнением Путин возложил на председателя правительства Дмитрия Медведева.

Русское качество и иностранное количество

В текущее время Наша родина готова использовать забугорные оборонные технологии, но формат сборочных компаний в сфере ОПК недопустим, отметил президент. По его словам, нужно сначала развивать собственное создание. При всем этом там, где зарубежные партнеры согласны идти с нами вкупе, нужно это использовать. В применении зарубежных наработок, познаний и опыта нет ничего постыдного. Вместе с этим создавать в Рф отверточные производства по выпуску аналогов зарубежной техники и вооружений на базе привезенных из других стран узлов, девайсов и агрегатов неприемлимо. Президент именовал такую модель тупиковой и заявил, что весь цикл – от разработки до серийного выпуска и поставок девайсов – нужно разворачивать в Рф. Таковой путь является гарантией технологической, оборонной и государственной безопасности, отметил Владимир Путин.

При всем этом Министерство обороны Рф собирается в 4 с излишним раза прирастить закупки бронеавтомобилей «Рысь» (русская лицензия бронеавтомобиля Iveco LMV M65 итальянского производства), которые выпускаются на совместном российско-итальянском предприятии, расположенном в Воронеже, с внедрением значимого количества привезенных из других стран девайсов. В июле текущего года РИА Анонсы со ссылкой на источник в военном ведомстве сказало о том, что Минобороны РФ направило в правительство заявку, в какой просит прирастить объем закупок бронеавтомобилей «Рысь» в период с 2013 по 2015 годы с запланированных 727 до 3 000 штук. Договор о совместном производстве данных бронеавтомобилей в Воронеже был подписан меж Италией и Россией в декабре 2011 года. По оценкам представителей министерства обороны, свойства данных машин выше, чем у тех, которые имеются сейчас на вооружении русской армии.

Путин пригласил в «оборонку» частный капитал

Президент Владимир Путин предложил рассматривать результативность работы оборонных компаний не по объемам вложенных средств, а по качеству и количеству выпускаемой продукции. Нам необходимы реальные штуки, а не числа на бумаге, освоенные предприятиями отрасли, отметил президент. Также глава страны выделил, что принципиальное значение имеет конкурентоспособность военной продукции, также ее соответствие реальным и многообещающим потребностям русской армии и флота. По его словам, в кратчайшие сроки нужно провести технологическую модернизацию и обновить производственные фонды компаний отрасли. Владимир Путина напомнил, что на программку по модернизации и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.5 МБ