Путин уволил директора галлактического центра имени Хруничева

Путин уволил директора космического центра имени ХруничеваПрезидент Рф Владимир Путин высвободил от занимаемой должности генерального директора галлактического центра имени Хруничева Владимира Нестерова. Указ об этом был подписан еще 31 августа, но размещен был документ только на данный момент.

Заявление об уходе по собственному желанию Нестеров написал после трагедии 7 августа 2012 года. Тогда разгонный блок "Бриз-М" производства галлактического центра имени Хруничева не сумел вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Предпосылкой нештатной ситуации стал сбой в топливной системе, который специально предназначенная для расследования инцидента комиссия признала производственным браком.

В конце августа 2012 года появилась информация, что Нестерова снимут с должности генерального директора, но оставят в центре имени Хруничева на должности головного конструктора. Об этом со ссылкой на собственные источники в галлактической отрасли докладывал "Интерфакс". По данным источника, "решение представляется в особенности целесообразным в связи с тем, что на финальную прямую вышел крупномасштабный проект сотворения ракеты "Ангара", для реализации которого Нестеров, как глава центра имени Хруничева, сделал много". Пока о новеньком месте работы Нестерова ничего не понятно.

Трагедия спутников связи стала последней в веренице больших провалов русской галлактической отрасли в последние пару лет. Самой суровой из этих неудач был провал миссии "Фобос-Грунт" в ноябре 2011 года. Автоматическую межпланетную станцию удалось вывести на орбиту, но движки не врубились в необходимое время, и как следствие аппарат остался на орбите. Там он пробыл до середины января 2012 года, когда станция сошла с орбиты и сгорела в плотных слоях атмосферы.

После последней трагедии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев востребовал от главы Роскосмоса Владимира Поповкина создать план по реформе отрасли и Роскосмоса. 10 сентября этот план будет представлен на особом заседании правительства. Поступала информация, что главным пт плана является перевоплощения Роскосмоса в госкорпорацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.46 МБ