Путин уволил главу Рособоронзаказа

Путин уволил главу РособоронзаказаПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Людмилы Воробьевой от должности директора Федеральной службы по оборонному заказу. Соответственный документ расположен на официальном веб-сайте Кремля. Предпосылки увольнения чиновницы не именуются. Также не уточняется, кто возглавит ведомство.

Людмила Воробьева являлась управляющим Рособоронзаказа с декабря 2011 года, ранее занимала должность первого заместителя директора.

До 2012 года Федеральная служба по оборонному заказу подчинялась Минобороны, но потом ведомство было переподчинено правительству.

Служба производит контрольно-надзорные функции в сфере гособоронзаказа и в сфере размещения заказов, которые не относятся к оборонному заказу и сведения о которых составляют гостайну, передает ИТАР-ТАСС.

Людмила Воробьева родилась в 1953 году в Ленинграде. В 1974 году закончила Ленинградский институт русской торговли им. Ф. Энгельса. В 2002-2004 годах была замглавы управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Петербургу, в 2005 году возглавила это подразделение. С 2009 года по 2011 год правила управлением ФНС по Москве. Указом от 3 декабря 2011 года была назначена директором Федеральной службы по оборонному заказу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,103 сек. | 12.49 МБ