Рабочие волгоградского «Красного Октября» — вице-премьеру РФ: Руководители завода сорвали гособоронзаказ

Рабочие волгоградского «Красного Октября» - вице-премьеру РФ: Руководители завода сорвали гособоронзаказТрудовой коллектив волгоградского завода «Красный Октябрь» обратился к заместителю председателю правительства РФ, председателю военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрию Рогозину даже не с просьбой, а с кликом о помощи. Как докладывает ИА «Высота 102» со ссылкой на воззвание коллектива, рабочие считают, что неэффективное управление заводом привело не только лишь к срыву оборонзаказа, да и к фактическому уничтожению кадрового и производственного потенциала некогда массивного промышленного предприятия, выполняющего в том числе уникальные работы по производству реакторных установок для атомных подводных лодок, полярных энергетических атомных платформ, также стратегического вооружения.

Претензии рабочих касаются стиля и способов управления исполнительного директора Д.П. Герасименко, возглавлявшего ранее коммерческую фирму «Диег-Импекс», который пришел на завод 3 октября 2011 года. Герасименко, как говорится в воззвании, сменил у руля предприятия московскую юридическую компанию «Покровские ворота», «которая криминальным методом вывела все главные фонды предприятия на свою компанию ООО «Инвестиции, возрождение и развитие», оставив наш завод без способности развиваться и активно банкротила его». «Несмотря на типичное эпатажное поведение юного директора, неизменный мат и сальные шуточки относительно сотрудниц, коллектив поверил в звучные обещания о будущей стабильности, сохранении уровня зарплаты (и даже его увеличения), росте числа заказов и выводу нашего предприятия из кризиса при поддержке ОАО НПК «Уралвагонзавод», — пишут рабочие. Но заместо оздоровления предприятие получило «сокращение 1000 человек, в главном, обеспечивающих выполнение Гособоронзаказа; замещение главных служащих украинским менеджментом, не имеющим русского гражданства и наводнившем предприятие; выдавливание, больше схожее травле, управляющих, проработавших на предприятии многие годы и имеющих награды перед государством, полный и фактически невозвратный срыв гособоронзаказа и остальные неудачи, которые упали на предприятие с приходом Д. П. Герасименко», также фактического управляющего В.А. Лейбензона.

По воззрению рабочих, «новые руководители не принимают во внимание тот факт, что русский муниципальный оборонный заказ на предприятии пробуют выполнить граждане зарубежных стран, никогда с этим не сталкивающиеся и даже не имеющие гражданства РФ и допусков с завышенным уровнем секретности. Тем временем число уволенных профессионалов, 10-ки лет работавших на оборонзаказ, достигнуло 1000 человек. Не считая того, по утверждению рабочих, «Герасименко Д. П. приступил к порезке цехов машиностроительного комплекса, сначала, порезав не так давно отремонтированный литейный цех. После порезки оборудования в этом и других цехах было найдено отсутствие множества оборудования, входящих в состав мобилизационных мощностей, которые должны были обеспечивать создание вооружений в случае войны. Но еще страшнее, по воззрению коллектива, смотрятся заявления директора завода о том, что «новому собственнику не нужен ни машиностроительный комплекс, ни муниципальные оборонные заказы, что взят курс на ликвидирование уникального машиностроительного комплекса «Баррикады». А муниципальные оборонные заказы пусть исполняет тот, кому они нужны».

Рабочие негодуют: «Ничем другим, не считая как ликвидированием оборонного потенциала страны такую политику не назовешь. Наводнив предприятие зарубежными спецами, открыв им доступ к производственной инфы составляющей муниципальную тайну, Герасименко Д.П. кадровой чехардой и импульсивными, взаимоисключающими указаниями довел ситуацию до бреда. Выполнение заказов, находящихся в том числе на контроле Президента – Владимира Владимировича Путина — сорвано. Заместо консолидации усилий по их выполнению, Д. П. Герасименко, ведомый своим консультантом и фактическим директором завода В. А. Лейбензоном, подданным нескольких стран, продолжает глупые кадровые очистки и ликвидир
ование имущественного комплекса предприятия».

Члены трудового коллектива напомнили, что конкретно с именованием Владимира Путина связывают надежды на восстановление рассеянного промышленного потенциала нашего страны. Потому они не могут осознать, почему новые руководители завода делают все, чтоб в том числе и ослабить оборонную мощь нашей страны.

Коллектив обратился к Дмитрию Рогозину с просьбой дать оценку действиям Д. Герасименко и В. Лейбензона, возвратить на рабочие места уволенные ими кадры. «Ведь еще не поздно поправить ситуацию с выполнением гособоронзаказа, сознательно заведенную в тупик этими руководителями, — выразили надежду рабочие завода.. — Весь трудовой коллектив желает работать на благо россии и её Вооруженных сил на размеренном, процветающем предприятии, входящем в Муниципальную Корпорацию, а не на заводе ИП Герасименко и партнеры, как это представляется на данный момент.

К слову, соответственное воззвание рабочие завода еще летом направляли и в комитет по обороне по Гос думе. Но ситуация, как видно, никак не разрешалась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,123 сек. | 12.5 МБ